Torta con crema cioccolato, crema caffè e panna

Una torta per le feste: soffice e leggero il suo panettone; delicate e morbide le sue creme.
l’abbinamento delle due creme rende questo dolce particolare ,il loro contrasto fa si che non risulti sdegnevole man mano che la si mangia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il panettone

  • 6uova
  • 200 gamido di mais (maizena)
  • 240 gzucchero
  • 1 fialaaroma al rum
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la crema al cioccolato

  • 3 cucchiaifarina 00
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro
  • 2 bicchierilatte
  • 1 cucchiaioburro

Per la crema al caffè

  • 3 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 bicchierilatte
  • 1 bicchierinocaffè
  • 1 cucchiaioburro

Per la panna

  • 500 mlPanna fresca
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione della torta

  1. Per il panettone:

    Montare gli albumi a neve,lentamente aggiungere lo zucchero ,diminuendo la velocità dell’impastatore aggiungere i tuorli uno per volta e infine l’amido setacciato con il lievito. In forno a 180 gradi per circa 20 minuti . Verrà un panettone alto e spugnoso adatto per torte da farcire,si usa una bagna o di acqua e zucchero o acqua zucchero e liquore.

    Per la crema:

    un cucchiaio di burro,4 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di farina ,2 cucchiai di cacao amaro per la crema al cioccolato e un bicchierino di caffè per quella al caffè e due bicchieri di latte .

    infine montare mezzo litro di panna con 4 cucchiai di zucchero e decorare.

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