Una torta per le feste: soffice e leggero il suo panettone; delicate e morbide le sue creme.
l’abbinamento delle due creme rende questo dolce particolare ,il loro contrasto fa si che non risulti sdegnevole man mano che la si mangia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il panettone
- 6uova
- 200 gamido di mais (maizena)
- 240 gzucchero
- 1 fialaaroma al rum
- 1 bustinaLievito per dolci
Per la crema al cioccolato
- 3 cucchiaifarina 00
- 5 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiCacao amaro
- 2 bicchierilatte
- 1 cucchiaioburro
Per la crema al caffè
- 3 cucchiaifarina
- 4 cucchiaizucchero
- 2 bicchierilatte
- 1 bicchierinocaffè
- 1 cucchiaioburro
Per la panna
- 500 mlPanna fresca
- 4 cucchiaizucchero
Preparazione della torta
Per il panettone:
Montare gli albumi a neve,lentamente aggiungere lo zucchero ,diminuendo la velocità dell’impastatore aggiungere i tuorli uno per volta e infine l’amido setacciato con il lievito. In forno a 180 gradi per circa 20 minuti . Verrà un panettone alto e spugnoso adatto per torte da farcire,si usa una bagna o di acqua e zucchero o acqua zucchero e liquore.
Per la crema:
un cucchiaio di burro,4 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di farina ,2 cucchiai di cacao amaro per la crema al cioccolato e un bicchierino di caffè per quella al caffè e due bicchieri di latte .
infine montare mezzo litro di panna con 4 cucchiai di zucchero e decorare.