Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia è un primo piatto di origini siciliane, unico e irresistibile,
il suo particolare colore è dato dall’inchiostro contenuto nella sacca all’interno della seppia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti al nero di seppia

  • 500 gspaghetti
  • 2seppie
  • 1 lSalsa di pomodoro
  • 200 gSalsina
  • 2 spicchiD’aglio
  • q.b.sale e olio d’oliva
  • peperoncino 🌶 facoltativo

Preparazione degli spaghetti al nero di seppia

  1. Pulire la seppia eliminando la pelle, aprite togliendo la sacca col nero che terrete da parte ,tagliare a pezzetti; in una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio d’oliva, aggiungere la seppia a pezzi , aprire la sacca col nero su di essa e rosolare 2 minuti; aggiungere la salsina e la salsa, cucinare 10 minuti. Scolate la pasta e saltatela con il condimento aggiungendo se serve un mestolo di brodo di pasta. Questo sugo può essere congelato e utilizzato in un secondo tempo.

  2. Tempo di cottura 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.