Gli spaghetti al nero di seppia è un primo piatto di origini siciliane, unico e irresistibile,
il suo particolare colore è dato dall’inchiostro contenuto nella sacca all’interno della seppia.
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti al nero di seppia
- 500 gspaghetti
- 2seppie
- 1 lSalsa di pomodoro
- 200 gSalsina
- 2 spicchiD’aglio
- q.b.sale e olio d’oliva
- peperoncino 🌶 facoltativo
Preparazione degli spaghetti al nero di seppia
Pulire la seppia eliminando la pelle, aprite togliendo la sacca col nero che terrete da parte ,tagliare a pezzetti; in una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio d’oliva, aggiungere la seppia a pezzi , aprire la sacca col nero su di essa e rosolare 2 minuti; aggiungere la salsina e la salsa, cucinare 10 minuti. Scolate la pasta e saltatela con il condimento aggiungendo se serve un mestolo di brodo di pasta. Questo sugo può essere congelato e utilizzato in un secondo tempo.
Tempo di cottura 10 minuti.
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