Ecco come si preparano:
Spiedini di saltimbocca alla griglia
6 fettine di vitello abbastanza grandi
12 fette di prosciutto crudo
24 foglie di salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Per preparare gli spiedini di saltimbocca alla griglia lavate la salvia e mettete da parte. Tagliate a metà (per lungo) le fettine di vitello. Su ogni fettina di vitello mettete quindi una fetta di prosciutto crudo (eventualmente piegatele a metà se dovessero essere grandi) e due foglie di salvia. Prendete poi uno stecchino di legno, e infilate il saltimbocca con lo stecchino, come una fisarmonica, facendo attenzione a fissare bene anche le foglie di salvia, in modo che non cadano durante la cottura. Procedete in questo per preparare tutti i 12 spiedini. Quindi spennellateli con poco olio sul lato della fettina di vitello e cuoceteli sulla piastra/griglia per 5-6 minuti circa (2-3 minuti per lato). Se non avete una griglia o un barbecue potete prepararli anche in una bistecchiera.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe e servite gli spiedini di saltimbocca alla griglia ben caldi, accompagnati da verdure alla griglia, patate al forno, insalata mista o altro a vostro piacere.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook