Involtini di vitello ripieni di verdure

Chissà perché spesso si va alla ricerca di ricette nuove, creative, innovative… quando quelle semplici, genuine e soprattutto, della mamma, sono le più buone.

E’ il caso di questi involtini di vitello ripieni di verdure. L’altro giorno avevo un pezzo di polpa di vitello in frigo, avanzato dalla fonduta fatta la sera prima. L’idea degli involtini c’era, ma ero più orientata sul classico tipo prosciutto e formaggio, quando mia mamma mi ha ricordato i suoi favolosi involtini ripieni di verdure. Leggeri, gustosi e semplicissimi da preparare.

Ovviamente li ho preparati subito, e, neanche il tempo di metterli in tavola, erano praticamente già spariti. W le ricette della mamma. W la mamma. <3

Involtini di vitello ripieni di verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fette Polpa di vitello
  • 1 Carota grande
  • 2 Friggitelli (o mezzo peperone piccolo)
  • 1/4 Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco per sfumare
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di vitello ripieni di verdure, lavate e sbucciate la carota, tagliatela a pezzetti e mettetela nel mixer. Lavate e pulite anche i friggitelli, tagliateli a pezzetti e mettete nel mixer. Unite la cipolla, lo spicchio di aglio e 2-3 cime di prezzemolo. Frullate per sminuzzare il tutto e mettete da parte.

  2. Stendete le fettine di vitello e con l’aiuto di un batticarne battetele per renderle più sottili. Eventualmente potete anche tagliarle a metà se dovessero essere particolarmente grandi. Salate e pepate leggermente.

  3. Su ogni fettina di vitello spalmate ca. 1 cucchiaio di verdure, quindi arrotolate e chiudete bene con uno stuzzicadenti. Non importa se non utilizzerete tutte le verdure per il ripieno, le unirete dopo in fase di cottura.

  4. Scaldate una padella con un fondo di olio, quindi inserite gli involtini e lasciate rosolare su tutti i lati per qualche minuto. Unite anche le eventuali verdure residue.

    Quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate ed unite un bicchiere di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per ca. 25-30 minuti, con il coperchio, girandoli ogni tanto ed aggiungendo altra acqua se dovessero seccarsi troppo. Se alla fine il sughetto dovesse essere troppo liquido, lasciate cuocere per qualche istante senza coperchio, a fiamma viva.

  5. Servite i vostri involtini con il loro sughetto, accompagnati con del purè di patate o anche della polenta ad esempio.

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Suggerimenti

Se lo desiderate, oltre alle verdure, potete mettere anche un pezzetto di formaggio o mozzarella all’interno degli involtini.

4,9 / 5
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