Cipolle borettane speziate al curry

Le cipolle borettane speziate al curry sono un contorno semplicissimo da preparare, che si può gustare sia caldo che freddo. Io sono amante delle cipolle borettane da quando sono piccola e del curry da quando sono più grandicella… e questo mix di sapori è davvero gustosissimo!
Se cercate un contorno versatile, che si prepari in poco tempo fanno al caso vostro. Badate solo che le cipolle siano molto fresche quando le comprate, senza ammaccature sulla parte esterna, altrimenti, eliminando lo strato più esterno per le ammaccature, innanzitutto ci mettete di più per pulirle e poi vi ritrovate anche con delle cipolline più piccole che magari non bastano più per quattro persone.

Cipolle borettane speziate al curry
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cipolle borettane
  • 4 cucchiaiOlio di semi
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiainoMaggiorana (io ho utilizzato quella essiccata )
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare le cipolle borettane speziate al curry è davvero un gioco da ragazzi.

    Per prima cosa lavate e asciugate le cipolle, rimuovendo le strato più esterno qualora fosse ammaccato o morbido al tatto.

    Tagliate leggermente la parte delle radici per eliminare la parte più dura.

  2. Scaldate quindi una padella con l’olio di oliva ed il curry, fate rosolare il curry per un minuto circa, mescolando, poi aggiungete le cipolle e fatele rosolare su entrambe i lati per qualche minuto, fino a quando avranno un bel colore dorato.

  3. Distribuite quindi la maggiorana sulla loro superficie e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e salate.

  4. Continuate la cottura delle cipolle con il coperchio, a fuoco basso, per ca. 15-20 minuti, girandole ogni tanto, fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite. Ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla loro grandezza. Eventualmente provate ad infilzarle con una forchetta per verificarne la cottura. Ovviamente aggiungete un altro po’ di acqua se si dovessero seccare troppo.

  5. Servite le vostre cipolle borettane speziate al curry calde o fredde. Sono ottime anche su un buffet!

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  6. Cipolle borettane speziate al curry

Suggerimenti

Se ce l’avete, potete anche aggiungere un rametto di rosmarino per un tocco di gusto in più.

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