Avete dieci minuti di tempo? Allora preparate le palline cocco e limone! Questi dolcetti vegan dal sapore fresco e delicato sono semplicissimi e super veloci, si sporcano solo un frullatore, una ciotola e un cucchiaio. Le palline cocco e limone sono formate da una base di mandorle tritate, non contengono latticini e sono senza glutine, ottime da gustare in ogni momento della giornata 🙂

palline cocco e limone

 

Palline cocco e limone

Ingredienti:

– 100g di mandorle pelate

– 50g di cocco grattugiato

– 35g di sciroppo d’agave

– succo e buccia di mezzo limone non trattato

– un cucchiaio di olio di cocco morbido ma non sciolto (circa 15g)

– un pizzico di sale

– un cucchiaino di vaniglia in polvere

– cocco grattugiato per la copertura

Mettete le mandorle nel frullatore e frullatele fino a polverizzarle. Aggiungete il cocco grattugiato, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone. Frullate ancora un po’, quindi aggiungete lo sciroppo d’agave, l’olio di cocco e il succo di limone (io ho usato il succo di metà di un limone piccolo, aggiungetene poco alla volta per evitare che l’impasto diventi troppo molle e si comprometta il risultato della ricetta).

Frullate fino ad che si formerà una palla.

Trasferite il composto in una ciotola e formate le palline lavorandolo con le mani.

Rotolate le palline nel cocco grattugiato e sistematele in un piatto. Riponete le palline cocco e limone in frigo a rassodare per una ventina di minuti prima di mangiarle.

palline cocco e limone

 

Guarda altre ricette

Tutti i dolci

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

4 Comments on Palline cocco e limone

  1. Lucia
    maggio 26, 2015 at 3:14 pm (5 anni ago)

    Ho fatto questa ricetta ieri, fantastica! Ora ho fatto anche quelle alle fragole, stasera vedrò come sono venute!

  2. passion4food
    maggio 28, 2015 at 8:07 am (5 anni ago)

    Ciao Lucia, son contenta che ti siano piaciute ^_^ Fammi sapere anche per quelle alle fragole!

  3. sabrinalivia
    giugno 20, 2015 at 6:36 pm (5 anni ago)

    Sono alla ricerca di dolci vegan per mio figlio allergico……quindi copio subito….ma se non trovo lo sciroppo di agave?Grazie

  4. passion4food
    giugno 20, 2015 at 8:46 pm (5 anni ago)

    Lo puoi sostituire con malto di riso, sciroppo d’acero oppure miele (ma la ricetta non sarà più vegan) 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *