Torta moka glassata

Torta moka glassata, per gli amanti del caffè è una pura delizia che neanche io avrei detto. Una consistenza umida, tanto da renderla adatta anche come dopo pasto, il profumo inebriante e la glassa gli dona un’aspetto delizioso. La preparazione è semplice e veloce proprio come qualsiasi ciambella.

Torta moka glassata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 280 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 150 mlCaffè
  • 1 cucchiaioCaffè in polvere
  • 1 bustinaLievito
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoAcqua (circa)

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare quindi gli albumi a neve con le fruste e tenerli da parte.

  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli (non serve lavare le fruste), poi aggiungere la panna quindi la polvere del caffè e il sale.

  3. Setacciare la farina per eventuali grumi poi anche il lievito, aggiungerne metà all’impasto, poi anche il caffè quindi il resto di farina.

  4. Con una spatola incorporare gli albumi montati a neve in precedenza con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Spennellare con lo staccante una tortiera di 20 cm. di dm. se a ciambella anche 23 cm. dm. rovesciare l’impasto e trasferire in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino al centro.

  6. Appena sarà cotta lasciarla raffreddare sopra ad una griglia.

  7. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere l’acqua poi mescolare energicamente fino a creare una cremina liscia e consistente aggiungendo altra acqua ma a gocce se necessita.

  8. Mettere la torta sopra al piatto da portata e utilizzando un cucchiaio distribuire la glassa, poi decorare a proprio gusto con confettini oppure chicchi di caffè.

  9. Torta moka glassata

    Dopo aver decorato la Torta moka glassata consiglio di aspettare almeno trenta minuti per servirla.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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