Angel cake al cocco e cioccolato

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Angel cake al cocco e cioccolato, una torta molto carina di aspetto molto facile da fare e leggerissima. Un classico angel cake insaporito all’interno con il cocco e all’esterno una copertura al sapore di cioccolato. Si presta anche per un compleanno se si è alla ricerca di un dolce leggero in quanto non contiene grassi e privo anche di tuorli.

Angel cake al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Angel cake al cocco e cioccolato

Per la base

  • 360 galbumi (circa 12)
  • 270 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 100 gfarina di cocco
  • 1 cucchiainocremor tartaro
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiaioCrema di nocciole (oppure Nutella)

Come preparare Angel cake al cocco e cioccolato

La base

  1. Accendere il forno a 180° funzione statico. Pesare molto attentamente tutti i ingredienti per la base. Setacciare la farina per due volte.

  2. Montare gli albumi che non devono assolutamente essere freddi di frigo, appena comincia a diventare bianco aggiungere il cremor tartaro continuando a montare.

  3. Aggiungere metà dello zucchero a cucchiaiate sempre continuando a montare. Mescolare la farina con il cocco e lo zucchero in una ciotola.

  4. A mano con una spatola aggiungere le polveri incorporandole dall’alto in basso poi mettere l’impasto nell’apposito stampo che ricordo non deve essere imburrato, mettere nel forno lasciando cuocere 10 minuti a 180° abbassare la temperatura a 150° per 30 minuti. Appena sarà cotto capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare.

La copertura

  1. Aiutandosi con una spatola staccare prima tutto il bordo quindi rovesciarlo sopra al piatto lasciandolo capovolto.

  2. Montare la panna che deve sempre essere molto fredda, aggiungere lo zucchero, il cacao e alla fine la crema di nocciole. Mettere la crema nella tasca da pasticcere e cominciando dal bordo superiore formare delle piccole roselline affiancandole lungo tutto il perimetro poi a cerchi sempre all’interno fino a coprire tutta la superficie.

  3. Per la copertura del bordo cominciare dalla base sempre in circolo dal basso in alto. Decorare con gocce di cioccolato e riporre in frigo fino al momento di servire.

  4. Angel cake al cocco e cioccolato

    Angel cake al cocco e cioccolato, ottimo per qualsiasi ricorrenza se si cerca un dolce bello alla vista e leggero.

Consiglio

Per un’ottima riuscita è fondamentale la temperatura, l’albume deve essere a temperatura ambiente o almeno fuori dal frigo da cinque ore e la panna deve essere molto fredda consiglio infatti di mettere la ciotola in frigo. E’ possibile utilizzare anche la panna vegetale ma deve essere messa in frigo almeno 24 ore prima.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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