Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato

Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato, morbidissima e molto golosa per ogni momento della giornata dalla colazione alla merenda per tutta la famiglia ma anche dopo cena con l’aggiunta di panna montata. La preparazione è semplice e molto veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 200 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • frusta manuale

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli mettendo gli ultimi in una ciotola, aggiungere metà dello zucchero e sbattere fino a rendere i tuorli spumosi e chiari.

  2. Aggiungere la ricotta incorporandola con la frusta a mano, aggiungere poi il latte l’olio incorporando sempre con la frusta a mano.

  3. Setacciare la farina, l’amido di mais e il lievito mescolandoli tra di loro a secco, quindi incorporarli poco per volta mescolando sempre con la frusta a mano.

  4. Con il frullatore elettrico, le fruste ben pulite e asciutte montare a neve gli albumi, aggiungere il resto dello zucchero poi incorporarli a più riprese all’impasto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.

  5. Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato quindi versare l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente spennellato con lo staccante.

  6. Mettere lo stampo nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti.

  7. Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato

    Dopo la cottura la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato sarebbe meglio lasciarla raffreddare prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Consiglio

Le gocce di cioccolato è consigliabile conservarle in congelatore, in questo modo resteranno ben aggrappate all’impasto.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.