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Ciambella con ricotta al limone

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Ciambella con ricotta al limone, sofficissima e con l’ottimo gusto di limone. Il gusto delicato è una delizia da gustare a colazione con il latte, il tè, oppure con una bevanda alla frutta. Mi capita di mangiarla in famiglia anche dopo cena accompagnandola con una pallina di gelato al cioccolato. Per ottenere una ciambella soffice seguire attentamente i passaggi della preparazione.

Ciambella con ricotta al limone
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina
  • 190 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioRum (oppure succo di limone)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera a cerniera cm 24

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180° statico oppure 170° ventilato.

  2. Setacciare la farina e il lievito mescolandoli insieme.

  3. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e cominciare a montare con le fruste fino a quando si avrà un composto chiaro ben gonfio e spumoso.

  4. Continuando a montare aggiungere la scorza di limone, poco per volta la ricotta, il rum e la farina facendola scendere a pioggia servendosi di un passino sempre con le fruste in movimento.

  5. Spennellare lo stampo con lo staccante per tortiere , con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso riunire l’impasto, versarlo poi nella tortiera e livellarlo.

  6. Trasferire la tortiera in forno per 45 minuti, trascorso il tempo fare sempre la prova stecchino che dovrà uscire comunque asciutto.

  7. Appena sarà cotta lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla, quindi rovesciarla nel piatto di portato. Si può decorare la Ciambella con ricotta al limone semplicemente spolverandola con zucchero a velo oppure con cioccolato grattugiato.

  8. Ciambella con ricotta al limone

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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