Patate pancetta e cipolla in padella

Patate pancetta e cipolla in padella, un contorno saporito che si abbina a qualsiasi secondo di carne oppure formaggi. Un piatto rustico che si prepara in poco tempo ed è perfetto per tutta la famiglia e in ogni occasione.

Patate pancetta e cipolla in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 2cipolle
  • 200 gpancetta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettosalvia
  • 100 mlvino bianco

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle quindi tagliarle a pezzi poi lasciarle a bagno per 15 minuti cambiando l’acqua almeno due volte.

  2. Pulire e tagliare le cipolle prima a metà poi a fette. Tagliare a listarelle anche la pancetta.

  3. In una padella capiente mettere l’olio, farlo scaldare poi aggiungere la cipolla e la pancetta lasciando rosolare per qualche minuto.

  4. Sfumare con il vino bianco (può essere sostituito con una tazzina di acqua mescolata con un cucchiaio di aceto) poi aggiungere le patate precedentemente scolate, aggiungere il sale, mescolare lasciando cuocere con fiamma media.

  5. Mescolare di tanto in tanto e se si rompono non bisogna preoccuparsi (io le preferisco e le rompo di proposito) quindi portarle a cottura se dovessero attaccarsi coprire con un coperchio.

  6. A fine cottura aggiungere il pepe e la salvia tritata. Se si vogliono rendere più stuzzicanti aggiungere due cucchiai di parmigiano a fine cottura coprire e lasciarle riposare un paio di minuti.

  7. Patate pancetta e cipolla in padella

    Le Patate pancetta e cipolla in padella vanno servite calde.

Consiglio

Si possono utilizzare qualsiasi tipo di cipolle ovviamente ogni tipo conferisce un sapore diverso.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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