Torta con patate tonno e provola

Torta rustica con patate tonno e provola, una torta rustica velocissima e sfiziosa. Un accostamento classico, tre ingredienti principali per un gusto stuzzicante ideale per una cena perchè è anche sostanziosa, sarà sufficiente abbinarla ad una insalata mista. Torta rustica con patate tonno e provola  fredda è molto indicata da portare per scampagnate.

Torta rustica con patate tonno e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gPatate
  • 150 gTonno
  • 200 gProvola
  • 15Olive taggiasche
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla tropea
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare molto bene le patate, metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda e cuocerle circa 30 minuti.

  2. Stendere la pasta sfoglia se si utilizza quella fatta in casa oppure srotolare e stenderla sopra al piano leggermente infarinato.

  3. Appena le patate saranno cotte scolarle, raffreddarle leggermente sotto l’acqua fredda e pelarle, metterle in una ciotola quindi schiacciarle con una forchetta, condire con due cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e pepe mescolando bene.

  4. Spennellare una tortiera con lo staccante, posizionare la pasta sfoglia facendola aderire molto bene nei bordi quindi ritagliare l’eccesso.

  5. Mettere all’interno le patate, sistemarle con una forchetta, posizionare la cipolla tagliata a rondelle quindi anche le olive, il tonno e il formaggio.

  6. Trasferire nel forno precedente preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Volendo si può anche preparare in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento della cottura.

  7. Torta rustica con patate tonno e provola

    La Torta rustica con patate tonno e provola gustata calda appena fuori dal forno è ideale per la cena, fredda è molto indicata da portare per scampagnate.

Consiglio

Se si ha il tempo di preparare la pasta sfoglia in casa il risultato sarà eccellente. Io ho usato la pasta sfoglia veloce al mascarpone che nel frigo non mi faccio mai mancare. Se non si ha il tempo va bene anche un rotolo di quella che acquistiamo al supermercato.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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