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Staccante per Teglie

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Vi spiego perchè è nato il mio Staccante per Teglie:Tempo fa una mia amica mi ha regalato una bomboletta spray di staccante per torte e devo dire che era veramente comodo, velocizza molto il sistema di ungere le tortiere e tutto quello che si cuoce in forno, confesso che mi sono trovata bene. Il tutto se non fosse che io sono contraria a tutto quello che è artificiale e nel limite del possibile evito, come evito ciò che rovina l’ambiente poi non da ultimo costa non poco…. Ecco all’ora l’idea, a forza di tentativi  perchè le proporzioni non le ho trovate subito, togli un pò di quello, aggiungi un pò di quell’altro finchè non ho trovato la combinazione giusta. Vi dico che è fantastico si prepara in un attimo e vale la pena averne sempre un barattolino in frigo, visto il poco quantitativo di burro non si guasta e dura a lungo.


Staccante per Teglie

Ingredienti:

  • gr. 30 di Burro morbido
  • gr. 50 di Farina
  • ml. 100 di Olio di girasole o mais

Procedimento:

  • Nel bicchiere del mixer ad immersione che sarà graduato misurare l’olio.
  • Aggiungere anche la farina e il burro morbido.
  • Azionare il mixer quel tanto che basta per un’ottima emulsione, deve diventare una crema compatta.
  • Metterlo in un barattolo di vetro perchè conserva meglio e riporre in frigorifero.
  • Al momento dell’utilizzo prelevarlo con un pennello da cucina e spalmare la teglia in tutti i punti.
  • Conservarlo sempre in frigorifero.

Consiglio: Può essere usato per qualsiasi materiale dal pirex alla ceramica all’alluminio. Più semplice di così?

Vi consiglio vivamente di prepararne dei barattolini per un grazioso regalo  alle amiche o alle persone care, lo apprezzeranno molto. 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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