Rustico con ricotta bietola e zucca

Rustico con ricotta bietola e zucca, ottima per una cena in quelle sere che non si ha voglia di sporcare la cucina. La preparazione è veloce oltre che molto buona, si abbina benissimo con formaggi freschi oppure affettati. Ottima anche da servire come antipasto tagliato a piccoli spicchi.

Rustico con ricotta bietola e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 250 gbietola (già cotta)
  • 200 gzucca
  • 250 gricotta
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiailatte

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm. diametro

Preparazione

  1. Strizzare la verdura, metterla sopra al tagliere e tritarla a coltello.

  2. Tagliare la zucca a cubetti metterla in una ciotola con 50 ml. di acqua coprire con l’apposito coperchio oppure la pellicola e cuocerla a microonde per 5 minuti. in alternativa si può cuocere anche a vapore.

  3. Mettere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano tenendone da parte un cucchiaio e sbatterle con una forchetta.

  4. Aggiungere alle uova la ricotta, la verdura, il sale e il pepe mescolando sempre con una forchetta per amalgamare tutto.

  5. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e con tutta la sua carta posizionarla nella teglia, ritagliare l’eccesso di carta.

  6. Trasferire il composto di uova ricotta e verdura sopra alla pasta sfoglia, ripiegare l’eccesso di pasta formando delle pieghe e spennellare il bordo con il latte.

  7. Distribuire sopra alla torta i cubetti di zucca e cospargere con il cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  8. Trasferire la Rustico con ricotta bietola e zucca nel forno preriscaldato a 200° se statico oppure 180° se ventilato lasciandola cuocere per 25 minuti controllando la cottura alla fine.

  9. Rustico con ricotta bietola e zucca

    Appena la Rustico con ricotta bietola e zucca sarà cotta trasferirla sopra al piatto da portata e servirla calda.

Consiglio

La torta si può preparare anche in anticipo e riporla in frigo fino al momento della cottura.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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