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Torta rustica alla parmigiana

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Torta rustica alla parmigiana, molto invitante con un profumo intenso dato anche dal basilico. Gli ingredienti sono proprio quelli della parmigiana cambia solo il metodo di assemblarli. Ottima come cena oppure per una scampagnata ma anche come pasto da portare a lavoro.

Torta rustica alla parmigiana,
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 1Melanzana (grossa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella
  • 2 cucchiaiParmigiano (grattugiato)
  • 10 foglieBasilico (fresco)
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, metterla in uno scolapasta e aggiungere un pizzico abbondante di sale quindi mescolare e lasciar scolare per almeno 30 minuti.

  2. Mettere l’olio in una padella facendolo scaldare, strizzare le melanzane quindi metterle nella padella e farle saltare a fuoco vivo per 10 minuti mescolando.

  3. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà oppure in quattro secondo la grandezza e metterli in un colino.

  4. Appena le melanzane saranno cotte spegnere il fornello quindi aggiungere i pomodorini, il basilico precedentemente lavato asciugato e tagliato, il pepe quindi anche il parmigiano e mescolare tutto.

  5. Accendere il forno a 190° indifferente se statico o ventilato.

  6. Aprire la pasta sfoglia, ritagliare la carta della misura della stessa e metterla sopra alla tortiera facendola aderire, bucherellare il fondo con una forchetta poi spolverarla con il pane grattugiato quindi riempire con le melanzane livellandole, ripiegare l’eccesso di pasta formando un bordo.

  7. Tagliare la mozzarella a cubetti e sistemarla sopra alle melanzane. Trasferire la tortiera in forno per 30 minuti controllando la cottura e doratura.

  8. Torta rustica alla parmigiana,

    La Torta rustica alla parmigiana è ottima calda con la mozzarella che fila ma anche a temperatura ambiente.

Consiglio

Volendo si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e se si ha più tempo a disposizione si può fare la pasta sfoglia in casa con le varie ricette che trovi sul blog.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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