Risotto con cotechino e salsa al parmigiano

Risotto con cotechino e salsa al parmigiano, un gusto speciale e un aspetto elegante. Il piatto ideale per un giorno festivo oppure una cena informale dove si vuol fare bella figura senza passare ore ai fornelli, la preparazione è molto semplice.

Risotto con cotechino e salsa al parmigiano
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso vialone nano
  • 1/2Cipolla
  • 2 bicchieriVino bianco
  • 200 gCotechino cotto
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 ramettiTimo
  • 250 gParmigiano grattugiato
  • 20 gBurro
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Mettere la panna in un pentolino antiaderente quindi portarla a bollore, spegnere il fornello, aggiungere 200 g. di parmigiano farlo sciogliere mescolando accuratamente, coprire e riporre in congelatore per due ore mescolando almeno tre volte.

  2. Tritare molto finemente la cipolla, metterla in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio e.v.o. facendola stufare.

  3. Aggiungere il riso, farlo tostare mescolando continuamente quindi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma viva.

  4. Con un mestolo aggiungere il brodo bollente poco per volta fino a cottura completa del riso.

  5. Nel frattempo tagliare a dadini lo zampone, farlo dorare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante poi spegnere il fornello.

  6. Appena il riso sarà cotto unire i cubetti di zampone, mantecare con una noce di burro freddo e un cucchiaio di parmigiano.

  7. Riprendere dal congelatore la panna, montarla con il mixer ad immersione per pochi secondi.

  8. Impiattare il risotto, mettere al centro una cucchiaiata di salsa alla panna e un rametto di timo.

  9. Risotto con cotechino e salsa al parmigiano

    Per dare al Risotto con cotechino e salsa al parmigiano un tocco in più spolverare con pepe bianco appena macinato e servirlo immediatamente.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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