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Risotto al nero di seppia e gamberi

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Risotto al nero di seppia e gamberi, un risotto speciale per un’occasione speciale. Le materie nello specifico il nero di seppia è reperibile in bustine in ogni supermercato ben fornito, grazie a questo possiamo prepararlo ogni volta che ne abbiamo voglia e l’occasione…

Risotto al nero di seppia e gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Riso Carnaroli
  • 12 Gamberetti
  • 1 Bustina di nero di seppia
  • 1/2 l Brodo di pesce (oppure vegetale)
  • 100 g Pisellini
  • 2 Scalogni
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 20 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere un cucchiaio di olio e un cucchiaino di burro in una casseruola per risotti, aggiungere uno scalogno tritato e farlo stufare a fuoco medio.

  2. Aggiungere il riso facendolo tostare a fuoco vivo mescolando in continuazione, sfumare con il vino e dopo qualche minuto cominciare a bagnare con mestolo di brodo bollente di pese oppure brodo vegetale che consiglio di averlo sempre in casa.

  3. Aggiungere altro brodo solo dopo che il precedente sarà assorbito, a metà cottura aggiungere il nero di seppia, nel frattempo pulire i gamberi togliendo anche il filetto.

  4. Tuffare nel brodo bollente i piselli lasciandoli cuocere per 8 minuti poi scolarli.

  5. In una casseruolina mettere l’altro cucchiaio di olio, lo scalogno tritato, farlo stufare qualche minuto poi anche i piselli quindi anche i gamberi lasciando insaporire per cinque minuti mescolando, se sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

  6. Appena il risotto sarà cotto ma al dente spegnere controllando che sia non completamente asciutto, aggiungere il resto del burro freddo il prezzemolo mantecandolo.

  7. Impiattare mettendo sopra il condimento di piselli e gamberi con una spolverata di pepe bianco appena macinato.

  8. Il risotto al nero di seppia e gamberi è una ricetta ideale per stupire qualcuno e per una cenetta a due…

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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