Dado Vegetale
Ingredienti:
- Sedano g. 150 solo le coste
- Carote g. 150
- Cipolle g. 100
- Pomodoro nr. 1 intero
- Zucchina nr. 1
- Prezzemolo nr.1 mazzetto
- Salvia a piacere
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Sale grosso g. 300 possibilmente Iodato o integrale
- Aglio nr. 4 spicchi
- Olio extra vergine nr. 2 cucchiai
- Vino bianco 1/2 bicchiere
Procedimento:
Pulire lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure, poi metterle in una pentola insieme a tutti gli ingredienti tranne il formaggio e l’olio.
Portare a bollore quindi far cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Preparare i barattolini sterilizzandoli a bagnomaria (immersi in una pentola di acqua e farli bollire per 10 minuti, oppure nel microonde per 3 minuti con 2 cm. di acqua all’interno, oppure in lavastoviglie, quindi lasciarli asciugare bene.
Con il mixer ad immersione o quello che preferisci (se il contenitore è di plastica meglio lasciar raffreddare un pochino) frullare tutto molto fine, se necessita anche a più riprese fino a quando il composto sarà diventato cremoso.
Aggiungere il formaggio, l’olio, quindi mescolare bene, riempire i barattolini quindi chiuderli con il coperchio ermetico.
Con il quantitativo della ricetta ne vengono diversi, quindi per conservarli a lungo far bollire i barattolini a bagnomaria (immersi nell’acqua) considerando 15 minuti dall’inizio del bollore.
In genere il quantitativo che si utilizza è un cucchiaino in 1lt. di acqua o altro condimento, per i sughi utilizzarlo in sostituzione del sale.
Consiglio: Per una migliore conservabilità meglio utilizzare barattolini picccoli. Ottimi anche come idea regalo!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Ottimo grazie dei tuoi consigli
[…] lt. 1 di Brodo vegetale (dado vegetale) […]
Scusa ma….dice senza sale e poi prevede 300 grammi d sale grosso???
Scusa Sabrina dove dice senza sale? Viene usato in sostituzione del sale proprio perchè contiene sale altrimenti non si conserva!Se è un a mia svista ti prego di segnalarmelo ancora. Grazie