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Stelle croccanti alla curcuma con formaggio

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Stelle croccanti alla curcuma con formaggio, molto stuzzicanti per accompagnare l’aperitivo, ma anche mangiate semplici per uno spuntino o addirittura come semplice sostituto del pane. Molto semplici e sbrigative da fare e si conservano per diversi giorni in un sacchetto di stoffa.

Stelle croccanti alla curcuma con formaggio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSemola rimacinata
  • 150 gFarina 0
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 120 mlAcqua
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (per spennellare)

Per farcire

  • 300 gFormaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Filetti di manzo (oppure salame tagliato a filetti)

Preparazione

  1. Setacciare le due farine facendole cadere entrambe nella stessa ciotola, aggiungere il sale, il bicarbonato e la curcuma quindi mescolarle a secco con una forchetta.

  2. Aggiungere l’acqua, il vino, l’olio extravergine e mescolare prima con la forchetta poi con le mani.

  3. Trasferire l’impasto sopra alla spianatoia, lavorarlo fino a renderlo morbido e vellutato (saranno sufficienti un paio di minuti), quindi coprirlo con una ciotola a campana oppure con un tovagliolo umido e lasciarlo riposare almeno un’ora.

  4. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile di circa 1 mm. quindi ritagliare con una formina a stella (oppure della forma che si vuole).

  5. Metterle sopra ad una teglia coperta di carta da forno e coprire con uno strofinaccio pulito.

  6. Accendere il forno a 200° indifferente se statico o ventilato e appena raggiunge la temperatura infornare e cuocere per circa 7 minuti.

  7. Poco tempo prima di servirle posizionarle in un vassoio mettere sopra una noce di formaggio utilizzando una tasca da pasticcere oppure dei semplici cucchiaini e decorare poi con quello che si vuole per dare un tocco di colore e servire subito le Stelle croccanti alla curcuma con formaggio.

  8. Consiglio: Durante la cottura le stelle assumono un colore quasi rosastro come appunto si vede dalle foto, non c’è da preoccuparsi è assolutamente naturale.

  9. Stelle croccanti alla curcuma con formaggio

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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