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Carpaccio di salmone con mela verde

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Carpaccio di salmone con mela verde, a seconda delle quantità funge da antipasto ma anche da secondo e relativo contorno. Ideale per quei periodo che si ha bisogno di recuperare oppure come cena leggera quando il pranzo è stato abbondante per ovvi motivi. Questo tipo di pietanza la troviamo spesso anche in un regime dietetico, il salmone proprio per le sue caratteriste proteiche elevate quantità molto simili alla carne bovina e un’ottima fonte di omega3 oltre al contenuto di acidi grassi che favoriscono il colesterolo HDL ossia quello buono…

Carpaccio di salmone con mela verde
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalmone affumicato
  • 2Mele Granny Smith (opp. altre verdi)
  • 1 mazzettoRucola
  • 1Limone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gPanna acida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione

  1. Lavare molto bene le mele quindi tagliarle in quattro, togliere il torsolo poi tagliare tre centimetri di punta da ambo i lati in tutti e tagliarli a cubetti mentre i pezzi grandi affettarli sottili.

  2. Metterle in una ciotola e aggiungere qualche goccia di limone quindi mescolarle delicatamente per evitare che anneriscano.

  3. Lavare la rucola e asciugarla con una centrifuga quindi stenderla sopra al piatto da portata.

  4. Spremere il resto del limone ed emulsionarlo con l’olio ottenendo una vinaigrette.

  5. Sistemare le fettine di mele sopra alla rucola quindi anche il salmone e per ultimo i cubetti di mela formando una decorazione, irrorare tutto con la vinaigrette.

  6. Mettere i chicchi di pepe in una padellina antiaderente, farli tostare con la fiamma al minimo per mezzo minuto scuotendoli quindi lasciarli cadere ancora caldi sopra al carpaccio.

  7. Il Carpaccio di salmone con mela verde deve essere servito subito per gustarne tutto il suo profumo.

  8. Carpaccio di salmone con mela verde

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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