Tagliolini con uova di lompo e arancia

Tagliolini con uova di lompo e arancia, un piatto profumatissimo, semplice e di sicuro effetto, ideale anche per un giorno festivo. La preparazione è semplice e veloce ottimo piatto per una cena con amici.

Tagliolini con uova di lompo e arancia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tagliolini
  • 4Uova
  • 400 gFarina

Per il condimento

  • 50 gUova di lompo (succedaneo caviale)
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1Arancia (non trattata)
  • 30 gBurro
  • MezzoPorro
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Mettere la farina in una ciotola facendo il buco al centro, rompere le uova e con una forchetta sbattere incorporando man mano la farina, poi trasferire i sopra alla spianatoia e lavorare con le mani fino a rendere un panetto liscio quindi coprire e lasciar riposare per trenta minuti.

  2. Tagliolini con uova di lombo e  arancia

    Trascorso il tempo di riposo tirare la pasta con il matterello oppure con la macchinetta quindi tagliarla sottile.

  3. Lavare molto bene l’arancia, se si ha il rigalimoni ricavare i filetti oppure con un pelapatate ricavare la buccia facendo attenzione di non intaccare la parte bianca poi tagliarla a filetti.

  4. Pulire il porro togliendo gli eventuali scarti quindi lavarlo bene, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza poi a fettine sottili.

  5. In una padella ampia mettere il burro, aggiungere il porro, un pizzico di sale e lasciarlo stufare dolcemente con un coperchio senza lasciarli seccare in caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua in ebollizione.

  6. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura dei tagliolini. Aggiungere il sale necessario e scolarli appena vengono a galla.

  7. Riaccendere il fornello sotto alla padella del condimento, aggiungere il succo di 1/2 arancia.

  8. Scolare i tagliolini, metterli nella padella del condimento, aggiungere la panna e mescolare velocemente se necessita aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura poi spegnere il fornello e aggiungere i filetti di scorza di arancia.

  9. Tagliolini con uova di lompo e arancia

    Impiattare i Tagliolini con uova di lompo e arancia, solo dopo mettere le uova sopra ad ogni piatto e servire immediatamente.

Consiglio

Per chi ha poco tempo i tagliolini può comperarli già pronti ma sempre pasta fresca.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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