Tagliolini con uova di lompo e arancia, un piatto profumatissimo, semplice e di sicuro effetto, ideale anche per un giorno festivo. La preparazione è semplice e veloce ottimo piatto per una cena con amici.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 400 gFarina
Per il condimento
- 50 gUova di lompo (succedaneo caviale)
- 100 mlPanna fresca liquida
- 1Arancia (non trattata)
- 30 gBurro
- MezzoPorro
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola facendo il buco al centro, rompere le uova e con una forchetta sbattere incorporando man mano la farina, poi trasferire i sopra alla spianatoia e lavorare con le mani fino a rendere un panetto liscio quindi coprire e lasciar riposare per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo tirare la pasta con il matterello oppure con la macchinetta quindi tagliarla sottile.
Lavare molto bene l’arancia, se si ha il rigalimoni ricavare i filetti oppure con un pelapatate ricavare la buccia facendo attenzione di non intaccare la parte bianca poi tagliarla a filetti.
Pulire il porro togliendo gli eventuali scarti quindi lavarlo bene, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza poi a fettine sottili.
In una padella ampia mettere il burro, aggiungere il porro, un pizzico di sale e lasciarlo stufare dolcemente con un coperchio senza lasciarli seccare in caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua in ebollizione.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura dei tagliolini. Aggiungere il sale necessario e scolarli appena vengono a galla.
Riaccendere il fornello sotto alla padella del condimento, aggiungere il succo di 1/2 arancia.
Scolare i tagliolini, metterli nella padella del condimento, aggiungere la panna e mescolare velocemente se necessita aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura poi spegnere il fornello e aggiungere i filetti di scorza di arancia.
Impiattare i Tagliolini con uova di lompo e arancia, solo dopo mettere le uova sopra ad ogni piatto e servire immediatamente.
Consiglio
Per chi ha poco tempo i tagliolini può comperarli già pronti ma sempre pasta fresca.