Tagliatelle con panna e Tartufo, un fantastico piatto il tubero più desiderato. Con un prodotto così le tagliatelle devono essere all’altezza quindi il Tartufo non è solo nel condimento ma anche nella pasta per conferigli un sapore e un profumo che non si potrà dimenticare facilmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 0
- 80 gTartufo
- 2 cucchiaiOlio
- 20 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 200 gPanna da cucina
- 50 gParmigiano
Preparazione
Con una spazzolina per la verdura spazzolare il tartufo eliminando tutti i residui di terra. Mettere 100 g. di farina in un mixer insieme ad un pezzetto di tartufo e tritare.
Mettere il resto della farina sopra alla spianatoia aggiungere anche il trito, fare il cratere, rompere le uova al centro quindi sbattere con una forchetta poi continuare con le mani e lavorare il panetto fino a renderlo liscio, coprirlo e lasciarlo riposare almeno 20 minuti.
In una padella mettere l’olio, il burro, l’aglio privato del germoglio interno quindi portare sopra al fornello e far stufare pochi minuti facendo attenzione che non prenda colore, poi aggiungere parte del tartufo tagliato con l’apposito attrezzo oppure con un pelapatate e spegnere.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, appena arriva a bollore aggiungere il sale.
Stendere la pasta con la macchina oppure con il matterello secondo le proprie abitudini quindi tagliarle alla misura delle tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle, appena vengono a galla scolarle, metterle nella padella del condimento, aggiungere un mestolino di acqua di cottura quindi anche la panna preparata precedentemente e mescolare delicatamente.
Le Tagliatelle con panna e tartufo vanno servite immediatamente con una spolverata di Parmigiano e la decorazione di Tartufo in superficie.
Consiglio
La panna da cucina è quella fatta in casa quindi light. Per la procedura più dettagliata delle tagliatelle la ricetta Quì.