Tagliatelle con panna e Tartufo

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Tagliatelle con panna e Tartufo, un fantastico piatto il tubero più desiderato. Con un prodotto così le tagliatelle devono essere all’altezza quindi il Tartufo non è solo nel condimento ma anche nella pasta per conferigli un sapore e un profumo che non si potrà dimenticare facilmente.

Tagliatelle con panna e Tartufo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 0
  • 80 g Tartufo
  • 2 cucchiai Olio
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano

Preparazione

  1. Con una spazzolina per la verdura spazzolare il tartufo eliminando tutti i residui di terra.  Mettere 100 g. di farina in un mixer insieme ad un pezzetto di tartufo e tritare.

  2. Mettere il resto della farina sopra alla spianatoia aggiungere anche il trito, fare il cratere, rompere le uova al centro quindi sbattere con una forchetta poi continuare con le mani e lavorare il panetto fino a renderlo liscio, coprirlo e lasciarlo riposare almeno 20 minuti.

  3. In una padella mettere l’olio, il burro, l’aglio privato del germoglio interno quindi portare sopra al fornello e far stufare pochi minuti facendo attenzione che non prenda colore, poi aggiungere parte del tartufo tagliato con l’apposito attrezzo oppure con un pelapatate e spegnere.

  4. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, appena arriva a bollore aggiungere il sale.

  5. Stendere la pasta con la macchina oppure con il matterello secondo le proprie abitudini quindi tagliarle alla misura delle tagliatelle.

  6. Cuocere le tagliatelle, appena vengono a galla scolarle, metterle nella padella del condimento, aggiungere un mestolino di acqua di cottura quindi anche la panna preparata precedentemente e mescolare delicatamente.

  7. Le Tagliatelle con panna e Tartufo vanno servite immediatamente con una spolverata di Parmigiano e la decorazione di Tartufo in superficie.

  8. Consiglio: La panna da cucina è quella fatta in casa quindi light. Per la procedura più dettagliata delle tagliatelle la ricetta Quì.

Note

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