Tagliatelle Bolognesi
Ingredienti: per 4 persone
- Farina g. 400
- Uova intere n. 3
- Acqua 1/2 guscio d’uovo
- Sale n. 1 pizzico
- Olio n. 1 cucchiaio (facoltativo)
- Qualche cucchiaio di farina per il taglio
Procedimento:
Mettere sopra al tagliere detto anche spianatoia la farina formando un cratere nel quale versare le uova, l’acqua l’olio e con una forchetta sbattere fino a formare una crema.
Continuare con le mani fino incorporando pian piano tutta la farina.
Lavorare bene l’impasto facendolo diventare liscio e omogeneo.
Formare una palla e far riposare coperto da una ciotola capovolta a campana per 20/30 minuti.
Con il matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm. e lasciarla asciugare stesa per circa dieci minuti coperta con una tovaglia.
Arrotolare la sfoglia fino a formare un rotolo schiacciato largo cm. 8.
Tagliare la pasta ad una larghezza di 6,5 – 7 mm. srotolare e formare dei nidi.
Cuocerle in tre l. di acqua in ebollizione salata, facendole cadere delicatamente e mescolarle con una forchetta per 3 minuti.
Aggiungere un bicchiere di acqua fredda e scolarle.
Metterle in una terrina e condirle… se possibile con il mitico ragù alla Bolognese oppure come le preferite. Buon appetito!
Consiglio: Si possono condire in tanti modi sono perfino buone con un goccio di olio buono e Parmigiano.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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