Ceesecake salata al limone

Ceesecake salata al limone, ottima e molto veloce da fare. Si presta per essere servita come antipasto, per un brunch, un buffet per quelle cene informali che si spizzica un po di tutto e il tutto accompagnato con ottime bollicine.

Ceesecake salata al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Ceesecake salata al limone

Pasta briseé

  • 250 gfarina
  • 100 gburro (freddo)
  • 70 mlacqua (ghiacciata)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 2limoni
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gfiletti di manzo

Strumenti

Come si prepara la Ceesecake salata al limone

  1. Per prima cosa preparare la pasta brisée come da ricetta base e lasciarla riposare in frigorifero (si può preparare anche il giorno prima).

  2. Ceesecake salata al limone

    Appena la pasta brisée si è riposata stenderla con il matterello sopra al piano leggermente infarinato poi foderare lo stampo facendola aderire bene anche nel bordo quindi ritagliare l’eccesso passandoci sopra il matterello e riporla ancora in frigorifero.

  3. Accendere il forno a 180° modalità statico.

  4. Mettere nel robot da cucina il mascarpone la ricotta sgocciolata le uova e azionare per qualche secondo.

  5. Aggiungere la scorza di un limone grattugiata e un cucchiaio di succo, un pizzico di sale e azionare ancora qualche secondo, dovrà risultare una crema liscia.

  6. Ceesecake salata al limone

    Riprendere la tortiera in frigorifero, riempire con la crema livellandola con una spatola.

  7. Mettere la teglia in forno tenendo per dieci minuti la temperatura a 180°poi abbassarla a 160° per altri 30 minuti, controllare che al centro sia compatta solo a quel punto sarà completamente cotta.

  8. Ceesecake salata al limone

    Lasciarla raffreddare fuori dal forno nella teglia senza muoverla almeno per un’ora.

  9. Lavare molto bene l’altro limone, tagliarlo a fettine molto sottili poi tagliare in quattro ogni fettina.

  10. Sistemare gli spicchietti tutti intorno alla torta quindi al centro decorarla con i filetti, oppure decorarla anche a proprio gusto e fantasia.

  11. Ceesecake salata al limone

    La Ceesecake salata al limone deve essere riposta in luogo fresco fino all’utilizzo.

Consiglio

Come anche per le crostate sono molto comode le teglie con il fondo staccabile che permettono di sollevarla e farla scivolare nel piatto da portata senza rischiare che si possa rompere.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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