Crea sito

Ceesecake salata al limone

Print Friendly, PDF & Email

Ceesecake salata al limone, ottima e molto veloce da fare. Si presta per essere servita come antipasto, per un brunch, un buffet per quelle cene informali che si spizzica un po di tutto e il tutto accompagnato con ottime bollicine.

Ceesecake salata al limone
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta brisée
  • 250 gFarina
  • 100 gBurro freddo
  • 70 mlAcqua ghiacciata
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 2Limoni
  • 1 pizzicoSale fino
  • 100 gFiletti di manzo

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Teglia tipo x crostata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta brisée come da ricetta base e lasciarla riposare in frigorifero (si può preparare anche il giorno prima).

  2. Ceesecake salata al limone

    Appena la pasta brisée si è riposata stenderla con il matterello sopra al piano leggermente infarinato, foderare lo stampo facendola aderire bene anche nel bordo quindi ritagliare l’eccesso passandoci sopra il matterello, riporla ancora in frigorifero.

  3. Accendere il forno a 180° modalità statico.

  4. Mettere nel robot da cucina il mascarpone e la ricotta sgocciolata, le uova e azionare per qualche secondo.

  5. Aggiungere la scorza di un limone grattugiata e un cucchiaio di succo, un pizzico di sale e azionare ancora qualche secondo, dovrà risultare una crema liscia.

  6. Riprendere la tortiera in frigorifero, riempire con la crema livellandola con una spatola quindi passarla in forno per dieci minuti poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30 minuti.

  7. Mettere la teglia in forno tenendo per dieci minuti la temperatura a 180°poi abbassarla a 160° per altri 30 minuti, controllare che al centro sia compatta solo a quel punto sarà completamente cotta.

  8. Lasciarla raffreddare fuori dal forno nella teglia senza muoverla almeno per un’ora.

  9. lavare molto bene l’altro limone, tagliarlo a fettine molto sottili poi tagliare in quattro ogni fettina.

  10. Sistemare gli spicchietti tutti intorno alla torta quindi al centro decorarla con i filetti, oppure decorarla anche a proprio gusto e fantasia. La Ceesecake salata al limone deve essere riposta in luogo fresco fino all’utilizzo.

  11. Ceesecake salata al limone

Consiglio

Come anche per le crostate sono molto comode le teglie con il fondo staccabile che permettono di sollevarla e farla scivolare nel piatto da portata senza rischiare che si possa rompere.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.