Tagliatelle rustiche al limone e mandorle

Tagliatelle rustiche al limone e mandorle, un piatto semplice ma gustoso e anche dietetico non contenendo grassi. La preparazione è molto veloce e gli ingredienti sono pochissimi ma sono davvero gustose e stuzzicanti, anche sostanziose. Preparare in casa le tagliatelle sarebbe la cosa più giusta ma per chi ha poco tempo può ricorrere alle tagliatelle fresche che si acquistano anche al supermercato.

Tagliatelle al limone e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 spicchiAglio
  • 1/2Limone non trattato
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 30 gMandorle pelate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle rustiche secondo la ricetta quì.

  2. In un pentolino antiaderente mettere un cucchiaio di olio e farlo scaldare, aggiungere il pane grattugiato farlo insaporire per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una mollica croccante e dorata.

  3. In un’ampia padella scaldare 6 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato privato dell’anima centrale e tritato finemente quindi farlo imbiondire.

  4. Portare a bollore in una pentola capace abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle quindi aggiungere il sale e cuocerle lasciandole al dente.

  5. Scolare le tagliatelle mettendole nella padella, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e lasciarle insaporire per un minuto mescolando continuamente.

  6. Aggiungere la scorza e il succo di limone lasciando insaporire, poi fuori dal fuoco la mollica di pane il prezzemolo e una spolverata di pepe e le mandorle.

  7. Tagliatelle al limone e mandorle

    Servire le Tagliatelle rustiche al limone e mandorle immediatamente. Per un sapore più stuzzicante si possono aggiungere dei filetti di alici sott’olio al soffritto del pane, cosa che ogni tanto faccio.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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