Tagliatelle rustiche al limone e mandorle, un piatto semplice ma gustoso e anche dietetico non contenendo grassi. La preparazione è molto veloce e gli ingredienti sono pochissimi ma sono davvero gustose e stuzzicanti, anche sostanziose. Preparare in casa le tagliatelle sarebbe la cosa più giusta ma per chi ha poco tempo può ricorrere alle tagliatelle fresche che si acquistano anche al supermercato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 spicchiAglio
- 1/2Limone non trattato
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 4 cucchiaiPangrattato
- 30 gMandorle pelate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare le tagliatelle rustiche secondo la ricetta quì.
In un pentolino antiaderente mettere un cucchiaio di olio e farlo scaldare, aggiungere il pane grattugiato farlo insaporire per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una mollica croccante e dorata.
In un’ampia padella scaldare 6 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato privato dell’anima centrale e tritato finemente quindi farlo imbiondire.
Portare a bollore in una pentola capace abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle quindi aggiungere il sale e cuocerle lasciandole al dente.
Scolare le tagliatelle mettendole nella padella, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e lasciarle insaporire per un minuto mescolando continuamente.
Aggiungere la scorza e il succo di limone lasciando insaporire, poi fuori dal fuoco la mollica di pane il prezzemolo e una spolverata di pepe e le mandorle.
Servire le Tagliatelle rustiche al limone e mandorle immediatamente. Per un sapore più stuzzicante si possono aggiungere dei filetti di alici sott’olio al soffritto del pane, cosa che ogni tanto faccio.