Tagliatelle all’Arancia

Tagliatelle all’Arancia, anche con pochi ingredienti si possono ottenere dei piatti molto gustosi. Un’ottima tagliatella ben sposa con la salsa all’arancia con il suo profumo unico e inconfondibile.La ricetta è semplicissima, fattibile anche per i meno esperti in cucina, certo con le tagliatelle fatte in casa è un piatto magnifico ma se non è possibile si può rimediare con quelle fresche acquistabili anche nei supemercati. Ovviamente mi raccomando di usare arance biologiche per via della scorza che è quella che serve per un profumo fantastico.

Tagliatelle all'arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Arance biologiche
  • 250 ml Panna fresca liquida (oppure)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la pasta

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle secondo la ricetta quì

  2. Lavare molto bene le arance, per chi ha il rigalimoni ricavare delle zeste oppure grattugiarne la scorza facendo attenzione di non intaccare la parte bianca che risulterebbe amarognola.

  3. Spremere il succo di due Arance e tenere da parte separatamente.

  4. In una pentola capiente portare a bollore due l. di acqua per la cottura delle tagliatelle quindi arrivata a bollore aggiungere sale e cuocere le tagliatelle.

  5. Mettere il burro, l’olio, in una padella capiente, aggiungere lo scalogno tritato finemente, portare sopra al fuoco al minimo lasciando stufare qualche minuto, aggiungere le scorzette di arancia e lasciar cuocere un minuto, poi aggiungere il succo e appena prende il bollore aggiungere la panna, mescolare e spegnere.

  6. Appena le tagliatelle saranno cotte ma molto al dente, scolarle quindi aggiungerle al condimento lasciandole insaporire, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, mescolare molto delicatamente aggiungere una macinata di pepe fresco.

  7. Le tagliatelle all’arancia come tutta la pasta fresca vanno servite immediatamente, con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

  8. Consiglio: Se le tagliatelle si fanno in casa aggiungere la scorza di un limone alla farina, gli conferirà quel sapore in più molto stuzzicante…

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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