Insalata di patate e salmone, molto sostanziosa e bella da vedere. Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima, inoltre non ha stagione in quanto è ottima sia calda che fredda. Il salmone affumicato in abbinamento con le patate trovo che sia molto stuzzicante…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalmone affumicato
- 4Patate pasta gialla
- 200 gFagiolini
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Olive nere
Preparazione
Mettere a lessare le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda, portare sul fornello lasciando cuocere circa venti minuti, l’operazione si può fare anche nella pentola a pressione secondo le proprie abitudini e dimezzando così i tempi.
Lavare e spuntare i fagiolini, cuocerli in acqua bollente per 6 – 8 minuti circa, quindi scolarli e lasciarli freddare.
Emulsionare l’olio con il succo di limone aggiungendo anche un pizzico di sale e tenere da parte.
Pelare le patate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, condirle con un pizzico di sale e pepe se piace, condire anche i fagiolini.
Sistemare le patate nel piatto da portata, mettere intorno i fagiolini, sistemare sopra alle patate il salmone, aggiungere l’erba cipollina quindi condire tutto con l’emulsione di olio e limone.
Decorare il piatto con altra erba cipollina, le olive e con altre erbe a piacere come il timo.
Insalata di patate e salmone si può preparare anche in anticipo e deve essere riposta in frigorifero fino al momento di servirla.
Consiglio
Se non piace il salmone affumicato si può preparare anche con quello fresco oppure altro pesce tipo il persico o altro purchè abbia un sapore delicato.