Insalata di patate e salmone

Insalata di patate e salmone, molto sostanziosa e bella da vedere. Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima, inoltre non ha stagione in quanto è ottima sia calda che fredda. Il salmone affumicato in abbinamento con le patate trovo che sia molto stuzzicante…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalmone affumicato
  • 4Patate pasta gialla
  • 200 gFagiolini
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olive nere

Preparazione

  1. Mettere a lessare le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda, portare sul fornello lasciando cuocere circa venti minuti, l’operazione si può fare anche nella pentola a pressione secondo le proprie abitudini e dimezzando così i tempi.

  2. Lavare e spuntare i fagiolini, cuocerli in acqua bollente per 6 – 8 minuti circa, quindi scolarli e lasciarli freddare.

  3. Emulsionare l’olio con il succo di limone aggiungendo anche un pizzico di sale e tenere da parte.

  4. Pelare le patate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, condirle con un pizzico di sale e pepe se piace, condire anche i fagiolini.

  5. Sistemare le patate nel piatto da portata, mettere intorno i fagiolini, sistemare sopra alle patate il salmone, aggiungere l’erba cipollina quindi condire tutto con l’emulsione di olio e limone.

  6. Decorare il piatto con altra erba cipollina, le olive e con altre erbe a piacere come il timo.

    Insalata di patate e salmone si può preparare anche in anticipo e deve essere riposta in frigorifero fino al momento di servirla.

  7. Insalata di patate e salmone

Consiglio

Se non piace il salmone affumicato si può preparare anche con quello fresco oppure altro pesce tipo il persico o altro purchè abbia un sapore delicato.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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