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Insalata di finocchi rucola e arancia

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Insalata di finocchi rucola e arancia, un contorno ricco di ortaggi molto preziosi. Il finocchio ha delle proprietà molto utili per ridurre il gonfiore addominale, la rucola contiene calcio, magnesio, potassio, betacarotene e tantissimi altri elementi preziosi.Il modo migliore per gustare una fresca e salutare insalata magari accompagnata a carne o formaggi ma anche dei salumi…

insalata di finocchi rucola e arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 mazzetti Rucola
  • 2 Arancie
  • 1 Melagrana

Per la Citronette:

  • 40 g Olio extra vergine d'oliva
  • 1 Limone (solo succo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pulire e lavare il finocchio, quindi tagliarlo a fettine molto sottili con una mandolina oppure con un coltello molto affilato.

  2. Pulire, lavare la rucola quindi centrifugarla e metterla in una ciotola capiente.

  3. Pelare l’arancia al vivo, poi con un coltellino molto affilato ricavare gli spicchi liberandoli dalla pellicina e metterli in un piattino.

  4. Nella ciotola contenete la rucola aggiungere il finocchio, condire con una parte della citronette mescolando bene e delicatamente quindi servirla immediatamente irrorando ogni piatto con altra citronette oppure metterla sopra alla tavola perchè l’aggiunga solo chi la desidera.

  5. Ricavare i chicchi dalla melagrana e tenerli da parte in una ciotola.

  6. Mettere l’olio in una tazza, aggiungere il succo di limone, il sale e sbattere energicamente con una forchetta.

  7. Consiglio: Essendo ancora in stagione ho aggiunto anche della melagrana ma si possono aggiungere anche dei funghi freschi tagliati molto sottili oppure una mela ma anche dei ravanelli…

  8. Prova anche vellutata di finocchi

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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