Torta soffice pere e cioccolato

Sono sempre tante le occasioni per preparare un buon dolce! Ma chi lo dice che serva proprio un’occasione? Ad esempio… io ho fatto questa torta soffice pere e cioccolato solo perché ne avevo voglia. Sapevo che sarebbero stati tutti contenti di trovarsela a fine pasto ed anche a colazione. Ed è stato così; tanto è vero che non è arrivata al giorno dopo. È facilissima da realizzare, super morbida, delicata e non contiene né burro né olio. Inoltre la trovo molto carina anche d’aspetto forse perché a me piacciono molto le torte dalla superficie irregolare, un po’ su e giù. Voi cosa ne pensate?

Torta soffice pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 125 gyogurt bianco
  • 250 gmascarpone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
  • 1pera Abate
  • 80 gcioccolato (al latte o fondente a piacere)
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola grande
  • Frusta elettrica
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm

Preparazione

  1. Torta soffice pere e cioccolato - tagliata
  2. Torta soffice pere e cioccolato - procedimento 1

    Sgusciare le uova in una ciotola capiente, unirvi lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Torta soffice pere e cioccolato - procedimento 2

    Quindi unire lo yogurt e il mascarpone e lavorare ancora con le fruste.

  4. Aggiungere gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporarla con una spatola, poi mettere da parte l’impasto.

  5. Lavare la pera, sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a spicchi nel senso della lunghezza.

  6. Tagliare il cioccolato a pezzetti: io ne ho usato uno al latte, ma va benissimo anche fondente.

  7. Riprendere l’impasto del dolce, setacciarvi il lievito e amalgamarlo perfettamente al composto che sarà piuttosto denso.

  8. Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con una spatola.

  9. Disporvi le pere facendole sprofondare leggermente nel composto, poi mettere qua e là i pezzetti di cioccolato. Infine spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna.

  10. Cuocere la torta soffice pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.

  11. A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  12. Pere e cioccolato sono una accoppiata vincente. Trovate questi ingredienti anche in una torta senza glutine (1), in una cheesecake (2), in una ciambella morbida (3) e in una torta integrale (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    torta pere cioccolato senza glutine cheesecake alle pere e cioccolato - intera

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