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Torta salata con frittata

Quella di oggi è una torta salata con frittata. Sì sì…avete capito bene. C’è una frittata all’interno. E non solo. Altri ingredienti sono prosciutto cotto e formaggio. Insomma si tratta di un piatto unico davvero ricco che non richiede molto altro per completare una cena. Io ho mangiato solo questa. Vediamo insieme cosa vi serve per prepararla! Perché spero proprio che la preparerete presto!


torta salata con frittata - TORTA SALATA con FRITTATA

torta salata con frittata - fettatorta salata con frittata INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 100 g di fontina o scamorza dolce
  • 4 uova
  • 1 zucchina piccola
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • latte
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • semi di papavero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la frittata.

In una terrina mettere le uova insieme ad un generoso pizzico di sale.

DSCF7669Sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano, quindi aggiungere 30 g di formaggio grattugiato.

DSCF7671

Mescolare poi unire la zucchina tagliata a julienne.

DSCF7672Infine unire anche le foglie di basilico spezzettate a mano.

DSCF7673 In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio e versarvi il composto di uova.

DSCF7674Cuocere la frittata a fiamma dolce e col coperchio. Quando la parte inferiore risulterà ormai dorata, girare la frittata e cuocerla anche sull’altro lato.

DSCF7675Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera mantenendo la carta forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Fare un primo strato con metà del prosciutto cotto e mettervi sopra poco meno della metà del formaggio tagliato a listarelle (io ho usato un pelapatate).

DSCF7676Adagiarvi sopra la frittata.

DSCF7677Coprire con il restante prosciutto cotto.

DSCF7680Infine mettere il rimanente formaggio (sempre a listarelle) e spolverizzare con del Parmigiano grattugiato.

DSCF7682Ripiegare i bordi della pasta sfoglia, spennellarli con poco latte e cospargerli con dei semi di papavero.

DSCF7683Cuocere la torta salata con frittata in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (io ho usato lo statico).


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6 Risposte a “Torta salata con frittata”

  1. Certo non si può dire che sia un piatto magro o leggero, ma… devo dire che è proprio bella!! E da sola ti risolve la cena!
    Dici che verrebbe bene anche usando il prosciutto crudo o lo speck?

      1. …in effetti non c’avevo pensato!!
        Bene, allora devo ricordarmi del prosciutto cotto al prossimo tour al supermercato…

  2. Cette recette me paraît bien calorique, mais je vais la tenter dans les prochains jours car elle donne envie d’en manger !
    grazie Paola e… ciao dalla Francia.
    Vick

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