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Torta Nunzia

Perché l’ho chiamata torta Nunzia? Molto semplicemente perché la ricetta di questo dolce l’ho avuta da una amica che si chiama così e che, ovviamente, ringrazio di cuore. Si tratta di una torta da credenza la cui preparazione è veramente facile e il cui risultato è assolutamente assicurato. Ottimo il tocco del miele spalmato sulla superficie e che, di conseguenza, vi esorto a non eliminare né sostituire. Insomma… se siete amanti del cocco, questo è un dolce che fa per voi. Ultima cosa: io l’ho preparata “a mano” con ciotola e fruste, ma in fondo all’articolo ho messo anche il procedimento da seguire per realizzarla con il Bimby. In quest’ultimo caso i tempi si riducono notevolmente. Happy cooking!

torta Nunzia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
435,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 435,59 (Kcal)
  • Carboidrati 56,81 (g) di cui Zuccheri 33,35 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 21,95 (g) di cui saturi 7,10 (g)di cui insaturi 13,71 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 118,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale
  • 180 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 120 mlolio di semi di mais
  • 125 gyogurt (al cocco)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
  • 100 gcocco rapè (+ quello per spolverizzare)
  • 30 gmiele

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera del diametro di 20/22 cm
  • Pennello

Preparazione

  1. torta Nunzia - fetta
  2. torta Nunzia - procedimento 1

    Mettere lo zucchero in una capiente ciotola, unirvi le uova e montare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. torta Nunzia - procedimento 2

    Quindi unire l’olio a filo (continuando a lavorare con le fruste) e poi anche lo yogurt.

  4. Aggiungere la farina di cocco (cocco rapé) tutta in una volta e incorporarla con una spatola.

  5. Mescolare la farina bianca con la fecola, il lievito ed un pizzico di sale e aggiungerli gradualmente al composto setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.

  6. Quando gli ingredienti secchi saranno perfettamente incorporati, versare l’impasto all’interno di uno stampo del diametro di 20/22 cm precedentemente spennellato con dello staccante per teglie (trovate la ricetta cliccando QUI) oppure imburrato ed infarinato.

  7. Cuocere la torta Nunzia in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Verificarne l’effettiva cottura facendo la prova stecchino: infilzato al centro dovrà uscire asciutto. Se così non fosse, prolungare la cottura per qualche altro minuto.

  8. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata, quindi spennellare la superficie con il miele e spolverizzarla con del cocco grattugiato decorandola a piacere. Enjoy! Paola

Procedimento con il Bimby!

  1. Se volete preparare questa torta con il Bimby mettete nel boccale la farina bianca, la fecola, il cocco rapé, lo zucchero, le uova, l’olio, lo yogurt ed il pizzico di sale e mescolate per 2 min. a velocità 5.

  2. Infine aggiungete il lievito ed amalgamate per 10 secondi a velocità 4. Versate nello stampo e procedete come spiegato sopra.

  3. Nel blog c’è un’altra ricetta per preparare una torta con cocco e yogurt. Se vi va di leggerla, cliccate sulla fotografia qui sotto:

    Torta al cocco e yogurt - intera

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