Questa torta al cocco e yogurt è un morbido dolce da credenza perfetto per la prima colazione, ma ideale anche per una merenda sana e gustosa. Si tratta di una torta semplice e soffice che si presta anche ad essere farcita oppure accompagnata da qualche golosa crema. Io l’ho mangiata così…senza nulla; vi garantisco che non ne è avanzata una sola briciola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 50 gFecola di patate
- 100 gFarina di cocco (cocco rapé)
- 120 gZucchero
- 80 gBurro
- 3Uova
- 280 gYogurt bianco naturale
- q.b.Latte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero di canna (per spolverizzare)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Ciotola grande
- Fruste elettriche
- Colino a maglie fitte
- Spatola
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.
Mescolare la farina bianca con la fecola ed il lievito.
Ed ora cominciamo!
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova intere e montarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi unire il burro fuso ormai freddo e lavorare di nuovo con le fruste.
Cominciare ad aggiungere gradualmente la miscela di farine e lievito setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporandola con una spatola.
Poi aggiungere lo yogurt e mescolare il composto con le fruste elettriche.
Quindi unire anche la farina di cocco e diluire l’impasto con un po’ di latte (io ne ho messi 30 ml, ma potrebbe servirvene anche di più). Si dovrà raggiungere una consistenza cremosa.
Versare il composto nella teglia precedentemente preparata e cospargerne la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocere la torta al cocco e yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Lasciar raffreddare completamente la torta al cocco prima di toglierla dallo stampo e di spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola