Torta cioccolato e pesche sciroppate

E chi sa resistere a questa bontà? Eh si, perché questa torta cioccolato e pesche sciroppate è davvero una favola! Ci scommetto che durante la giornata non saprete resistere alla tentazione di andarne a mangiare un pezzetto….!!! Io ho fatto così! Si tratta di una torta morbidissima e piuttosto umida. È il suo buono! Il cioccolato è quasi cremoso e, insieme alle pesche, i bocconi si sciolgono in bocca. E poi le pesche sciroppate si trovano sempre e questo ne fa un perfetto dessert quattro stagioni. Per questa fantastica ricetta devo stra-ringraziare Roberto Botturi che non ha esitato a spiegarmi come farla, nonostante sia un dolce che prepara anche nel suo ristorante. Grande Roby! Un bacione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 mlLatte
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 400 gPesche sciroppate (1 scatola)
  • 4 gColla di pesce
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • 1 Pentolino o forno a microonde
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm

Preparazione

  1. Ed ecco la ricetta! Sgocciolare le pesche sciroppate, ma conservare il loro liquido che servirà per preparare la copertura della torta (in questo modo non si butta via nulla). Tagliarle a spicchi e metterle da parte.

  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo con il latte: lo si può fare in un pentolino oppure nel forno a microonde. Fare intiepidire.

  3. Con le fruste elettriche lavorare bene il burro morbido insieme a 100 g di zucchero.

  4. Unirvi il cioccolato sciolto ormai tiepido.

  5. In un’altra ciotola montare, sempre con le fruste elettriche, le uova con il restante zucchero (100 g). Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. Versare questo composto nella ciotola del burro e cioccolato.

  7. Infine unire gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino  a maglie fitte.

  8. Mescolare molto bene e versare il tutto in una tortiera del diametro di 24/26 cm precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta da forno: io ho messo la carta da forno sul fondo e ho spennellato i bordi con dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI se vi interessa).

  9. A questo punto infilare gli spicchi di pesca nell’impasto.

  10. Cuocere la torta cioccolato e pesche in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

  11. A questo punto si deve preparare la copertura! Volendo potete semplicemente spolverizzare la torta con dello zucchero a velo, ma io vi consiglio di fare come ho fatto io! La torta resterà bella lucida!

  12. Fate idratare la colla di pesce in acqua molto fredda per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a scaldare, in un pentolino, il succo delle pesche sciroppate e lasciatelo un po’ restringere. Scolate la colla di pesce, strizzatela ed unitela al succo. Mescolate fino a quando si sarà perfettamente sciolta. Tutta la procedura sull’uso della colla di pesce è descritta bene QUI con foto dei vari passaggi.

  13. Spennellate la superficie della torta cioccolato e pesche con questa bagna e servitela. Che altro dire? Enjoy! Paola

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Note

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16 Risposte a “Torta cioccolato e pesche sciroppate”

  1. Da quando é stata pubblicata questa torta l’ho già fatta 2 volte!
    La seconda volta ho azzardato a sostituire il burro con la ricotta (per rendere felice le nutrizioniste :))…OTTIMA!

  2. Ho appena sfornato questa torta, solo che ho sbagliato e non ho spinto abbastanza le pesche nell’impasto e perciò si vedono ancora..grazie comunque per le tue ricette, sono sempre deliziose

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