Torta cioccolato e mascarpone

Questa torta cioccolato e mascarpone è un morbidissimo dolce che viene farcito con una crema ultra golosa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che vi sorprenderà per la sua bontà. Provare per credere. Be’, perché siete ancora lì fermi? Correte a prendere gli ingredienti e preparatela subito!

Torta cioccolato e mascarpone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la TORTA:

  • Farina 00 200 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 100 g
  • Uova 3
  • Yogurt al cocco 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per spolverizzare) q.b.

Per la CREMA:

  • Mascarpone 250 g
  • Cioccolato al latte* 70 g
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

  2. In una capiente ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarli, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    torta cioccolato - procedimento 1
  3. Unire gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e mescolare con un cucchiaio o una spatola. Quindi aggiungere la farina di cocco.

    torta cioccolato - procedimento 2
  4. Incorporarla al composto, poi unire lo yogurt e il burro sciolto ormai tiepido. Infine aggiungere il lievito sempre setacciandolo attraverso il colino.

  5. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto in una tortiera del diametro di 26 centimetri rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata. Potete anche utilizzare dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI).

  6. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  7. Nel frattempo preparare la crema per la farcitura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al latte. Trasferire il mascarpone in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso, poi versarvi il cioccolato sciolto e mescolare benissimo.

    torta cioccolato - crema
  8. Quando la torta è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  9. Una volta fredda, toglierla dallo stampo e trasferirla delicatamente sul piatto da portata. A questo punto va tagliata a metà. Potete usare un coltello lungo oppure una corda sottile.

  10. Spalmare il disco inferiore con la crema al mascarpone e cioccolato e ricoprire con il disco superiore.

  11. Spolverizzare la torta cioccolato e mascarpone con dello zucchero a velo a piacere. Enjoy! Paola


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NOTA

*Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, se preferite. Per una crema ancora più veloce e semplice da preparare, potete utilizzare della crema di nocciole invece del cioccolato.

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6 commenti su “Torta cioccolato e mascarpone

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