Pasta con pomodori secchi

Per superare i dubbi su che cosa portare in tavola a pranzo (o a cena), ho una proposta davvero interessante. Questa pasta con pomodori secchi è, infatti, un primo piatto molto appetitoso, uno di quelli che ti porta a raccogliere tutte le bricioline avanzate, o almeno questo è ciò che è successo in casa mia! Il condimento non prevede cottura ed è, quindi, pronto in un battibaleno perché si prepara mentre la pasta cuoce: tutto nel frullatore e via. Pertanto vi siete imbattuti in una ricetta ideale per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. Provatela! Ne varrà la pena.

Pasta con pomodori secchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (formato a piacere)
  • 80 g Pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Pinoli
  • 80 g Caprino fresco (+ quello per decorare)
  • q.b. Peperoncino secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e lessarvi la pasta.

  2. Nel frattempo, mettere in un mixer o in un frullatore lo spicchio di aglio, i pomodori secchi, i pinoli, il formaggio caprino, 3 cucchiai di olio, un generoso pizzico di sale, un po’ di peperoncino tritato (la quantità dipende dal gusto personale) ed un po’ di acqua di cottura della pasta.

  3. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema grossolana (non importa se resteranno dei pezzettini di pomodoro o di pinoli).

  4. Scolare la pasta al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola ancora calda e condirla con la crema, mescolando accuratamente. Utilizzare l’acqua tenuta da parte se fosse necessario ammorbidire il sugo.

    pasta con pomodori secchi - procedimento
  5. Distribuire la pasta con pomodori secchi nei piatti individuali decorandola con filetti di pomodori secchi, qualche fiocchetto di formaggio caprino e qualche pinolo. Servirla subito. Enjoy! Paola

    Se amate i pomodori secchi nei primi piatti, provate anche i miei spaghetti ristorati. Potete trovare la ricetta cliccando QUI.


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4 Risposte a “Pasta con pomodori secchi”

  1. I pomodori secchi sono un’incredibile risorsa Io tendo a prenderli anche semplici, cioè non sott’olio
    Ciao bella,
    Daniela

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