Per superare i dubbi su che cosa portare in tavola a pranzo (o a cena), ho una proposta davvero interessante. Questa pasta con pomodori secchi è, infatti, un primo piatto molto appetitoso, uno di quelli che ti porta a raccogliere tutte le bricioline avanzate, o almeno questo è ciò che è successo in casa mia! Il condimento non prevede cottura ed è, quindi, pronto in un battibaleno perché si prepara mentre la pasta cuoce: tutto nel frullatore e via. Pertanto vi siete imbattuti in una ricetta ideale per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. Provatela! Ne varrà la pena.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (formato a piacere)
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80 g Pomodori secchi sott'olio
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1 spicchio Aglio
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20 g Pinoli
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80 g Caprino fresco (+ quello per decorare)
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q.b. Peperoncino secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e lessarvi la pasta.
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Nel frattempo, mettere in un mixer o in un frullatore lo spicchio di aglio, i pomodori secchi, i pinoli, il formaggio caprino, 3 cucchiai di olio, un generoso pizzico di sale, un po’ di peperoncino tritato (la quantità dipende dal gusto personale) ed un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema grossolana (non importa se resteranno dei pezzettini di pomodoro o di pinoli).
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Scolare la pasta al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola ancora calda e condirla con la crema, mescolando accuratamente. Utilizzare l’acqua tenuta da parte se fosse necessario ammorbidire il sugo.
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Distribuire la pasta con pomodori secchi nei piatti individuali decorandola con filetti di pomodori secchi, qualche fiocchetto di formaggio caprino e qualche pinolo. Servirla subito. Enjoy! Paola
Se amate i pomodori secchi nei primi piatti, provate anche i miei spaghetti ristorati. Potete trovare la ricetta cliccando QUI.
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I pomodori secchi sono un’incredibile risorsa Io tendo a prenderli anche semplici, cioè non sott’olio
Ciao bella,
Daniela
anche io li prendo anche semplici….li adoro 😉
scusa metto.lo strcchino al posto del caprino posso?
Lucia ma tu puoi mettere ciò che preferisci….tranquilla