Torta al mascarpone e nutella

Se siete a dieta chiudete immediatamente questo articolo! Eh sì….perché questa torta al mascarpone e nutella trasuda calorie solo a leggere il titolo. Ma che bontà però! Non siete d’accordo? Una torta morbida e golosissima che piace proprio a tutti. Un peccato di gola che si può fare ogni tanto!


torta al mascarpone bis TORTA AL MASCARPONE E NUTELLA

torta al mascarpone - fetta bis

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 180/200 ml di latte
  • nutella
  • zucchero a velo per spolverizzare

NOTE

E’ possibile farcire questa torta al mascarpone anche con marmellata o crema pasticciera o non farcirla affatto…a seconda dei gusti!

PROCEDIMENTO

Pesare la farina, la fecola ed il lievito. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Mettere da parte.

In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova intere.

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Con le fruste elettriche montarli benissimo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unire il burro sciolto ed il mascarpone.

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Lavorare di nuovo sempre con le fruste elettriche, poi aggiungere il latte e mescolare molto bene con un cucchiaio.

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A questo punto, aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi pesati in precedenza, setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.

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Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 26/28 cm e versarvi il composto.

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Cuocere la torta al mascarpone in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Sfornare la torta al mascarpone e lasciarla raffreddare completamente.

Scaldare leggermente la nutella in modo da renderla più fluida e, quindi, più facilmente spalmabile.

Quando la torta sarà completamente fredda, tagliarla a metà utilizzando un coltello lungo e farcirla con la nutella (la quantità è a piacere, ma vi consiglio di abbondare).

DSCF5567Rimettere la parte tagliata della torta e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Poiché è una torta che in cottura tende a rompersi in superficie, io ho riempito le crepe che si sono formate con altra nutella prima di mettere lo zucchero a velo. 


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