Torta al cacao con cuore di cocco

Assolutamente deliziosa questa torta al cacao che nasconde al suo interno un morbidissimo quanto fantastico cuore di cocco. Quindi se siete amanti del cocco, non lasciatevi sfuggire la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la TORTA:

  • 280 gFarina 00
  • 170 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 4Uova (medie)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoCremor tartaro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il RIPIENO:

  • 100 gFarina di cocco
  • 80 gZucchero
  • 1Albume
  • 20 gFecola di patate
  • 100 gYogurt al cocco
  • 1 pizzicoCremor tartaro

Per DECORARE:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Cominciamo con il RIPIENO!

  1. Aggiungere un pizzico di cremor tartaro all’albume e montarlo a neve ferma con le fruste elettriche. Leggete QUI per capire il motivo dell’utilizzo del cremor tartaro e per vedere come sostituirlo se non ce lo avete in casa.

  2. Quindi unirvi prima lo zucchero e poi la farina di cocco.

  3. Mescolare, poi aggiungere lo yogurt (io ne ho usato uno al cocco perché in questo ripieno ci sta alla perfezione, ma può andare bene anche un semplice yogurt bianco).

  4. Infine, unire la fecola di patate setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e amalgamare perfettamente il tutto. Mettere da parte.

Ed ora la TORTA AL CACAO.

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Unire a questi ultimi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Metterli da parte.

  2. In una capiente ciotola, mettere il burro (ammorbidito a temperatura ambiente o passato per pochi secondi nel forno a microonde) insieme allo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche fino a quando saranno ben amalgamati.

  3. Unire i tuorli e continuare a lavorare con le fruste; aggiungere il latte e mescolare ancora.

  4. Poi incorporare gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito.

  5. Aggiungere il cacao amaro, anch’esso setacciato, ed incorporarlo perfettamente.

  6. Infine unire a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.

Componiamo la torta!

  1. Versare una parte del composto al cacao sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata oppure spennellata con dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI).

  2. Distribuire al centro il ripieno al cocco e coprire il tutto con il restante composto al cacao. Livellare bene con una spatola.

  3. Cuocere la torta al cacao con cuore di cocco in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo. Enjoy this cake! Paola


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