Ed eccomi qui con un’altra semplice tisana homemade. Questa è a base di cannella, zenzero, chiodi di garofano e miele. Noterete subito che si tratta di ingredienti facilmente reperibili e ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. E per dolcificarla? Il miele!!! Be’ quello, da sempre, è considerato il “cibo degli dei”! Il risultato è, quindi, una tisana perfetta non solo per combattere mal di gola e raffreddore, ma anche per aiutare chi ha problemi digestivi. Inoltre è buonissima e posso dirvi che ne apprezzerete il profumo che si sprigiona prima ancora del sapore. Per questa tisana cannella e zenzero devo ringraziare la mia amica Ale del blog I pasticci di mamma Alex: da sempre è maniaca di tutto ciò che è naturale e sano e io non posso che apprezzarla e prendere spunto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- cannella in stecca (circa 2 cm)
- 10 gzenzero fresco (peso al netto degli scarti)
- 2chiodi di garofano
- q.b.miele (per dolcificare)
Strumenti
- 1 Pentolino con coperchio
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a fettine.
Versare l’acqua in un pentolino e portarla a bollore. Quando bolle unirvi le fettine di zenzero e la stecca di cannella.
Mettere il coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali e lasciar bollire per 5 minuti. Poi, trascorso questo tempo, spegnere il fuoco ed unire anche i chiodi di garofano.
Rimettere il coperchio e lasciar riposare per una decina di minuti.
Infine, con un piccolo colino a maglie fitte, filtrare il tutto direttamente all’interno del bicchiere.
Bere subito la tisana cannella e zenzero, dolcificandola a piacere con del miele (ne basta anche solo un cucchiaino). Enjoy! Paola