Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano

Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano | I pasticci di mamma Alex
Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano | I pasticci di mamma Alex

In queste fredde serate d’inverno a chi non fa piacere una bella tisana calda? Questa che vi suggerisco oggi, oltre ad essere deliziosa, è anche un valido aiuto naturale contro il mal di gola. Proprio ieri l’ho preparata per una delle mie bimbe che aveva un accenno di bruciore e devo dire che ne ha tratto giovamento.

Lo sapevate che lo zenzero possiede proprietà antinfiammatorie e che la cannella è un antibatterico naturale nonché antisettico? Invece i chiodi di garofano sono un anestetico locale e analgesico. Perciò non vi sarà difficile immaginare l’utilità di una tisana preparata con questi preziosi ingredienti per dare sollievo ad una gola infiammata. Ovviamente, come per ogni rimedio naturale, è bene non abusarne e accertarsi di non essere allergici ai singoli ingredienti.

La Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano non è però usata solamente per alleviare i sintomi del mal di gola, ma, essendo anche digestiva, è ottima da consumare a fine pasto.

Io comunque la trovo piacevole in qualsiasi momento della giornata, anche solo per regalarmi qualche minuto di coccole profumate.

TISANA ZENZERO, CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO

Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano | I pasticci di mamma Alex
Tisana zenzero, cannella e chiodi di garofano | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 1 tazza di tisana):

  • 1 tazza di acqua
  • 1 pezzetto di cannella (circa 1,5 cm)
  • 1 pezzetto di zenzero (circa 1,5 cm)
  • 1 o 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento :

Pulire il pezzetto di zenzero privandolo della corteccia con un coltello affilato.

Mettere l’acqua sul fuoco in un pentolino. Quando bolle, inserire il pezzo di cannella e lasciare bollire per altri 3/4 minuti. Dopodiché spegnere il fuoco, aggiungere lo zenzero (intero o grattugiato), i chiodi di garofano e coprire con un piattino.

Lasciare riposare per una decina di minuti, poi filtrare la tisana attraverso un colino a maglie fitte e versare nella tazza.

Dolcificare con un cucchiaino di miele.


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