Straccetti di vitello alla senape

Ecco un’altra ricetta che mi permette di mangiare la carne (che a me non piace molto!). Questi straccetti di vitello alla senape sono il classico piatto con cui non si riesce ad evitare “la scarpetta”. Un secondo gustoso, cremoso e semplicissimo da preparare. Un piatto perfetto quando si ha poco tempo, poiché sono pronti in un volo! Quindi una ricetta da tenere in considerazione anche e soprattutto per un pranzo in famiglia durante la settimana quando si torna dal lavoro e il tempo scarseggia. Give it a go!

straccetti di vitello alla senape
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fesa di vitello (a fettine) 600 g
  • Scalogno 1
  • Senape di Digione 2 cucchiai
  • Olive taggiasche q.b.
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Brodo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Privare le fettine di carne delle eventuali parti grasse e tagliarle a pezzetti, possibilmente delle stesse dimensioni.

  2. Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo soffriggere in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai di olio prima di unire i pezzetti di carne.

  3. Farli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, poi girarli con una pinza.

    Straccetti di vitello alla senape - procedimento 1
  4. Aggiungere 2 cucchiai di senape e le olive nere intere (la quantità è a piacere). Bagnare con un po’ di brodo (va bene anche brodo fatto col dado) e cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

  5. Infine, versare la panna sugli straccetti e lasciar cuocere finché il fondo di cottura sarà ben legato. Regolare di sale se necessario (io non ne ho avuto bisogno poiché il brodo era già saporito).

    Straccetti di vitello alla senape - procedimento 2
  6. Servire subito gli straccetti di vitello alla senape, ben caldi! Happy cooking! Paola

    Se vi piacciono i secondi piatti a base di straccetti di carne, nel blog potete trovare svariate ricette adatte a tutti i gusti: cliccate QUI.


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12 commenti su “Straccetti di vitello alla senape

  1. stefania il said:

    ciao complimenti per le ricette sono buonissime, ne ho già fatte diverse, vorrei provare a fare gli straccetti, solo mi chiedevo quale senape usi forse quella in polvere
    ciao e grazie

  2. Renata il said:

    Ho fatto il petto di pollo è risultato ottimo. Dato che non tutti possono mangare la panna ho sciolto la senape nel vino bianco non male!

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