Ecco un’altra ricetta che mi permette di mangiare la carne (che a me non piace molto!). Questi straccetti di vitello alla senape sono il classico piatto con cui non si riesce ad evitare “la scarpetta”. Un secondo gustoso, cremoso e semplicissimo da preparare. Un piatto perfetto quando si ha poco tempo, poiché sono pronti in un volo! Quindi una ricetta da tenere in considerazione anche e soprattutto per un pranzo in famiglia durante la settimana quando si torna dal lavoro e il tempo scarseggia. Give it a go!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Fesa di vitello (a fettine)
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1 Scalogno
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2 cucchiai Senape di Digione
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q.b. Olive taggiasche
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Brodo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Privare le fettine di carne delle eventuali parti grasse e tagliarle a pezzetti, possibilmente delle stesse dimensioni.
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Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo soffriggere in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai di olio prima di unire i pezzetti di carne.
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Farli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, poi girarli con una pinza.
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Aggiungere 2 cucchiai di senape e le olive nere intere (la quantità è a piacere). Bagnare con un po’ di brodo (va bene anche brodo fatto col dado) e cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
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Infine, versare la panna sugli straccetti e lasciar cuocere finché il fondo di cottura sarà ben legato. Regolare di sale se necessario (io non ne ho avuto bisogno poiché il brodo era già saporito).
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Servire subito gli straccetti di vitello alla senape, ben caldi! Happy cooking! Paola
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mmm devono essere molto saporiti! pensi vada bene anche con petti di pollo?
Secondo me si…..si può provare! Veleno non è 😉
Cosa posso mettere al posto delle olive che non posso mangiare per un ‘intolleranza alimentare?
puoi anche semplicemente eliminarle Claudia
ciao complimenti per le ricette sono buonissime, ne ho già fatte diverse, vorrei provare a fare gli straccetti, solo mi chiedevo quale senape usi forse quella in polvere
ciao e grazie
no…quella in crema di Digione
ci potrebbero stare anche qualche fungo al posto delle olive oppure insieme ?
io non vedo i funghi con la senape….però puoi provare
ci pensavo pure io vorrà dire che le farò fedeli alla tua ricetta …grazie
😉
Ho fatto il petto di pollo è risultato ottimo. Dato che non tutti possono mangare la panna ho sciolto la senape nel vino bianco non male!
Buono a sapersi Renata 😉