Dopo aver preparato le sfogliatelle alle mele, ecco qui un’altra variante altrettanto deliziosa e fragrante: le sfogliatelle alle pere e zenzero. Credetemi! Non vi basterà mangiarne una sola. Sono perfette in qualsiasi momento della giornata: a colazione, a merenda, a fine pasto, con il tè, insomma, sempre! Si preparano in un baleno e sono di una facilità estrema.
Altre idee con la pasta sfoglia e la frutta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 sfogliatelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 9 sfogliatelle alle pere
- Energia 197,05 (Kcal)
- Carboidrati 21,17 (g) di cui Zuccheri 7,90 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 11,41 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 74,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle sfogliatelle alle pere
Sbucciare la radice di zenzero con un pelapatate e grattugiarla: ne serviranno circa 7/8 g, anche di più, se lo gradite.
Versare il miele in una ciotolina e mescolarvi lo zenzero fresco grattugiato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia tenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Tagliarlo in nove rettangoli (i miei misuravano 11 × 9 cm) e disporli su una placca rivestita con carta da forno mantenendoli leggermente distanziati tra loro.
Lavare le pere, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarli a fette sottili.
A questo punto mettere tre fettine di pera su ogni rettangolo di pasta sfoglia e distribuirvi sopra la miscela di miele e zenzero.
Cuocere le sfogliatelle alle pere e zenzero in forno statico preriscaldato a 200° per 18/20 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni