Sfogliatelle alle mele

Le sfogliatelle alle mele sono dei dolcetti perfetti per la colazione o la merenda; a dire il vero sono perfette per qualsiasi momento in cui si abbia “voglia di dolce”. Inutile dire che sono di una facilità estrema e che ve le faranno sparire al volo.


sfogliatelle alle mele

 SFOGLIATELLE alle MELE

 

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 8 sfogliatelle alle mele.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela golden
  • succo di ½ limone
  • zucchero di canna
  • marmellata*

NOTA

*Per questa ricetta io ho usato una marmellata di limoni, ma potete utilizzarne anche una diversa a seconda del vostro gusto personale.

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia, mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione, quindi tagliarla in 8 rettangoli come mostrato nella foto.

Disporre i rettangoli sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarli con un sottile strato di marmellata.

sfogliatelle alle mele - procedimento 1

Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fette sottili.

Disporre le fette sopra la marmellata, leggermente sovrapposte e spennellarle con il succo di limone affinché non anneriscano.

Spolverizzare le sfogliatelle alle mele con abbondante zucchero di canna.

sfogliatelle alle mele - procedimento 2

Cuocere le sfogliatelle alle mele in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa o almeno fino a doratura.

Sfornarle e lasciarle raffreddare.

Una volta fredde si possono spolverizzare con dello zucchero a velo (facoltativo).


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24 commenti su “Sfogliatelle alle mele

  1. Sara67 il said:

    Ma che idea fantastica!!! Sei veramente preziosa!! Per i bambini per esempio è un’ottima alternativa a tante “merende” poco genuine….grazie e buona domenica!

  2. Roberta Giorgini il said:

    Io invece della marmellata, ho messo la crema pasticcera densa e, dopo la cottura, la gelatina sopra le mele: una goduria!!!!

  3. Caterina Sansica il said:

    ho fatto anch’io le sfogline alle mele con qualche aggiunta di decorazione…sfogline di mandorle…vorrei farVi vedere le foto ma non so’ come fare.
    Saluti
    Caterina Sansica

  4. Elisa il said:

    Buonissime e veramente facili. La seconda volta che le ho fatte, la pasta non si e’ “gonfiata” , sapresti dirmi dove ho sbagliato?

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