Pochi grassi per la cottura di questi tranci di salmone con zucchine. Un piatto semplice da preparare, veloce, ricco di Omega 3 e davvero molto gustoso. Sfortunatamente, però, il salmone non è un pesce magro, questo si sa. Mia sorella mi dice che lei lo boccia sempre nelle diete (cattivissima!). Io lo adoro; è forse l’unico “pesce a forma di pesce” che mi piace. C’è un motivo per questo mio rigetto. Volete che ve lo racconti? In gravidanza io ho sviluppato delle terribili epatogestosi. Di conseguenza mi hanno sempre messa a dieta rigidissima. Una dieta praticamente priva di grassi. Tante volte alla settimana avevo branzino e orata (sconditi, eh!). Il salmone era bandito! Ecco perché, nati i figli, io non sono quasi più riuscita a mangiare quei pesci, mentre gusto volentieri gamberi, scampi e salmone. Svelato l’arcano! Solo ora sto ricominciando ad inserire qualche pescetto nella mia dieta, ma confesso che faccio fatica. Tornando alla ricetta di oggi, vi consiglio di provarla!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Filetti di salmone
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400 g Zucchine
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4 rametti Timo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Lavare i rametti di timo e sfogliarli.
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Privare i filetti di salmone delle eventuali lische, utilizzando una pinzetta per eliminarle facilmente.
Ed ora ai fornelli!
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In un capiente tegame scaldare 1 cucchiaio di olio con 1 cucchiaio di acqua e rosolarvi lo spicchio di aglio spellato e tagliato a fettine sottili. Unire le zucchine, un po’ di foglioline di timo, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
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Cuocere le zucchine per 4/5 minuti (tagliate così sottili sono velocissime), poi frullarne i 2/3 (io le ho messe nel bicchierone di un mixer ad immersione).
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In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e adagiarvi i tranci di salmone. Salarli leggermente ed aggiungere le restanti foglioline di timo.
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Coprire e cuocere per qualche minuto, poi girare delicatamente i tranci di salmone e proseguire la cottura (ci vorranno all’incirca 8/10 minuti in tutto).
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Suddividere le zucchine frullate nei piatti individuali e adagiarvi sopra un trancio di salmone. Accompagnare il piatto con le restanti zucchine a rondelle. Enjoy this dish! Paola
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Se vi piace il salmone, provatelo anche al cartoccio. Potete trovare la ricetta cliccando QUI.
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Buonissimo 🙂 Amo il salmone, poi abbinato con le zucchine è davvero goloso!!
è un piatto leggero….visto che qui tutti sono a dietaaaaaaaaaaa 😉
E se non metto .il .timo cosa posso usare? Po
usa altre erbe aromatiche
E’ una ricettina molto invitante, la farò sicuramente, ciao bella,
Dany
Ciao Dany! 😉
deve essere buonissimo. Lo proverò sicuramente visto che sono a dieta e voglio preparare piatti buoni e leggeri. Grazie
brava Daniela 😉
Provato! Delicatissimo e saporito
Light…con gusto! Sono d’accordo 😉
che goduria…… ecco qui la cena di stasera 😉
😀 benissimo allora
Se cotto con un cucchiaino di olio di cocco ed arancio viene divino
l’olio di cocco io non riesco a trovarlo
Qui in Inghilterra si trova a filetti altro che trancio pieno di spine per Natale l’ho comprato intero a 5 pounds al kg poi me lo hanno aperto e fatto in 2 filetti in Italia se lo vuoi tagliato così l’ho visto da panorama a 17 euro al kg
Non ricordo i prezzi
Ottimo e leggero, il salmone è molto versatile e anche così è gustosissimo….sempre consumato il salmone anche nella cucina light, i grassi non sono da bandire, il nostro corpo ne ha bisogno, sono da scegliere quelli buoni e il salmone è perfetto per questo e aumentare i livelli di colesterolo buono, come il pesce azzurro e lo sgombro.
Grazie mille Silvia per questo tuo commento 😉