Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al cioccolato sono dei dolcetti strepitosi che non richiedono cottura. Veloci da preparare, belle da vedere e buonissime…!!! Ottimo risultato garantito!!! Perfette se siete invitate a cena da amici e spetta a voi portare il dolce!


rose del deserto al cioccolato

ROSE del DESERTO al CIOCCOLATO

rose del deserto al cioccolato -

INGREDIENTI

  • 360 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di cornflakes
  • 1 cucchiaio di miele
  • zucchero a velo (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

DSCF2221

In un mixer tritare finemente 50 g di cornflakes con lo zucchero a velo.

rose collage Collage

Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola e incorporarvi il trito di cornflakes.

DSCF2227

Unire il miele e versarvi 150 g di cornflakes interi.

Mescolare delicatamente perché non si rompano, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

rose 2 Collage

Trasferire, quindi, il composto a cucchiaiate su un vassoio coperto con carta da forno.

DSCF2234

Lasciar solidificare le rose del deserto al cioccolato in frigorifero per 3 ore circa.

Prima di servirle spolverizzarle con poco zucchero a velo. Questo è del tutto facoltativo. Io a volte lo faccio, mentre altre no.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

14 Risposte a “Rose del deserto al cioccolato”

  1. Sono fantastiche!!!Ma con il cioccolato al latte e quello bianco non si amalgamano bene i corneflakes…si formano grumi…perchè?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.