Le rose del deserto al cioccolato sono dei dolcetti strepitosi che non richiedono cottura. Veloci da preparare, belle da vedere e buonissime…!!! Ottimo risultato garantito!!! Perfette se siete invitate a cena da amici e spetta a voi portare il dolce!
ROSE del DESERTO al CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 360 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di cornflakes
- 1 cucchiaio di miele
- zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In un mixer tritare finemente 50 g di cornflakes con lo zucchero a velo.
Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola e incorporarvi il trito di cornflakes.
Unire il miele e versarvi 150 g di cornflakes interi.
Mescolare delicatamente perché non si rompano, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferire, quindi, il composto a cucchiaiate su un vassoio coperto con carta da forno.
Lasciar solidificare le rose del deserto al cioccolato in frigorifero per 3 ore circa.
Prima di servirle spolverizzarle con poco zucchero a velo. Questo è del tutto facoltativo. Io a volte lo faccio, mentre altre no.
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BUONISSIME IO LE FACCIO SPESSO! PROVA A FARLE CON IL CIOCCOLATO BIANCO…. CIAO
Giustooooooooooooooooo…….:-))))) da fare….da fare!!!!!
La tua ricetta è MOLTO meglio della mia, grazie,
Daniela
😉 de nada!!!!
Sono fantastiche!!!Ma con il cioccolato al latte e quello bianco non si amalgamano bene i corneflakes…si formano grumi…perchè?
sono cioccolati più dolci….il fondente è il migliore per questa ricetta
si potrebbe sostituire il burro con margarina di soia?
non l’ho mai usata Maria
Fatte, rifatte e strafatte……..sono assolutamente fantastiche!!! Grazie Paola!
grazie a te Susanna 😉
Paola, con queste dosi quante rose fai indicativamente? Quelle della foto? Grazie!
Sì…quelle della foto
Fatti, eccezionali … Proprio vero: risultato garantito!!!
😉 yessssssssssss