È sempre il momento giusto per arricchire il quaderno delle ricette con qualcosa di nuovo. Oggi la new entry vede come protagonista il merluzzo al forno. In questo piatto, i bocconcini di pesce vengono passati in una farina leggermente speziata che li rende davvero gustosissimi e la loro preparazione è proprio semplice. Che dire… piccola spesa, ma grande soddisfazione.
Altre ricette con il merluzzo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura27 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i bocconcini di merluzzo al forno
Io ho usato dei filetti di merluzzo surgelati che ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima.
Strumenti
Preparazione dei bocconcini di merluzzo al forno
Per prima cosa sciogliere il burro in una piccola padella, poi unire il succo di limone, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Versare la farina in un piatto, unire mezzo cucchiaino di paprika affumicata, mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere, un pizzico di sale e mescolare.
Salare leggermente i filetti di merluzzo e spennellarli su entrambi i lati con il burro al limone.
Quindi tagliarli a pezzetti e passare ogni pezzetto nella farina speziata.
Trasferire man mano i bocconcini di merluzzo in una pirofila precedentemente spennellata con un po’ di burro al limone.
Infine spellare uno spicchio di aglio, privarlo dell’anima centrale, tritarlo finemente, mescolarlo con il burro al limone avanzato e versare la miscela sopra al pesce nella pirofila.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Sfornare, profumare con del prezzemolo tritato finemente e del pepe nero macinato al momento e servire subito i bocconcini di merluzzo al forno, ben caldi accompagnandoli con fettine di limone. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni