Voglia di un secondo piatto sfizioso sia per gli occhi che per il palato? Allora provate queste girandole di pollo, degli spiedini molto gustosi e accattivanti. Sono semplici da preparare e vi assicuro che piaceranno a tutti. E se il formaggio sciogliendosi si sparge un po’ sulla teglia? Niente paura! Ci sarà la corsa a chi lo va a rubare con una forchetta.
Altri spiedini a base di pollo:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le girandole di pollo
Strumenti
Preparazione delle girandole di pollo
Battere leggermente le fette di petto di pollo per assottigliarle un po’, quindi appoggiarvi sopra delle fettine di prosciutto cotto.
Aggiungere anche le fette di formaggio, un po’ di pomodori secchi precedentemente tritati (io ho usato una mezzaluna) e un pizzico di origano.
Quindi arrotolare le fette formando degli involtini e tagliare ogni involtino a rondelle dello spessore di circa 2 cm.
Infilzare tre rondelle su ogni spiedino di legno e disporre man mano le girandole di pollo in una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellarle con un po’ di olio e salarle e peparle a piacere.
Cuocere le girandole di pollo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornarle e servirle accompagnandole con il contorno che più si gradisce. Io ho scelto rucola e pomodorini, ma vanno benissimo anche delle patate arrosto o una bella insalata mista. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta nel libro “In cucina con passione” dedicato al pollo.
Dosi variate per porzioni