Girandole di pollo

Voglia di un secondo piatto sfizioso sia per gli occhi che per il palato? Allora provate queste girandole di pollo, degli spiedini molto gustosi e accattivanti. Sono semplici da preparare e vi assicuro che piaceranno a tutti. E se il formaggio sciogliendosi si sparge un po’ sulla teglia? Niente paura! Ci sarà la corsa a chi lo va a rubare con una forchetta.

Altri spiedini a base di pollo:

girandole di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girandole di pollo

600 g petto di pollo (a fette sottili)
100 g prosciutto cotto (a fette sottili)
4 pomodori secchi sott’olio
origano secco
100 g edamer o fontina (a fette sottili)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Batticarne
Spiedini in legno
1 Teglia da forno

Preparazione delle girandole di pollo

Battere leggermente le fette di petto di pollo per assottigliarle un po’, quindi appoggiarvi sopra delle fettine di prosciutto cotto.

Girandole di pollo - procedimento 1

Aggiungere anche le fette di formaggio, un po’ di pomodori secchi precedentemente tritati (io ho usato una mezzaluna) e un pizzico di origano.

Girandole di pollo - procedimento 2

Quindi arrotolare le fette formando degli involtini e tagliare ogni involtino a rondelle dello spessore di circa 2 cm.

Girandole di pollo - procedimento 3

Infilzare tre rondelle su ogni spiedino di legno e disporre man mano le girandole di pollo in una teglia rivestita con carta da forno.

Girandole di pollo - procedimento 4

Spennellarle con un po’ di olio e salarle e peparle a piacere.

Cuocere le girandole di pollo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornarle e servirle accompagnandole con il contorno che più si gradisce. Io ho scelto rucola e pomodorini, ma vanno benissimo anche delle patate arrosto o una bella insalata mista. Enjoy! Paola

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Nota

Ho trovato questa ricetta nel libro “In cucina con passione” dedicato al pollo.

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