Il broccolo al sesamo è un contorno sano e genuino reso molto appetitoso e sfizioso proprio da questi semini che io adoro. Si prepara in un batter d’occhio e senza alcuna difficoltà. Insomma, un piatto che fa bene alla salute e che ci sazia con gusto. Vediamo come prepararlo!
Altre ricette con i broccoli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il broccolo al sesamo
Strumenti
Preparazione del broccolo al sesamo
Ridurre il broccolo in cimette.
Pulire il gambo centrale (che è buonissimo e non va buttato via), eliminando la parte esterna con un coltello e tagliarlo a bastoncini. Poi lavare bene il tutto.
Scottare cimette e gambo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolare e mettere da parte. Le cimette dovranno restare consistenti.
Scaldare bene una padella capiente e tostarvi un cucchiaio abbondante di semi di sesamo senza alcun condimento.
Quando saranno tostati, toglierli e mettere nella stessa padella un paio di cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e i filetti di acciuga.
Rosolare a fiamma dolce e far sciogliere le acciughe schiacciandole col dorso di un cucchiaio.
Quindi unire i broccoli, lasciarli insaporire per qualche istante, poi cospargerli con i semi di sesamo tostati.
Saltare il tutto velocemente, eliminare lo spicchio di aglio e servire subito il broccolo al sesamo, ben caldo. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni