Broccolo al sesamo

Il broccolo al sesamo è un contorno sano e genuino reso molto appetitoso e sfizioso proprio da questi semini che io adoro. Si prepara in un batter d’occhio e senza alcuna difficoltà. Insomma, un piatto che fa bene alla salute e che ci sazia con gusto. Vediamo come prepararlo!

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broccolo al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il broccolo al sesamo

1 broccolo (500 g circa)
2 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio aglio
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Preparazione del broccolo al sesamo

Ridurre il broccolo in cimette.

Pulire il gambo centrale (che è buonissimo e non va buttato via), eliminando la parte esterna con un coltello e tagliarlo a bastoncini. Poi lavare bene il tutto.

broccolo al sesamo - procedimento 1

Scottare cimette e gambo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolare e mettere da parte. Le cimette dovranno restare consistenti.

Scaldare bene una padella capiente e tostarvi un cucchiaio abbondante di semi di sesamo senza alcun condimento.

Quando saranno tostati, toglierli e mettere nella stessa padella un paio di cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e i filetti di acciuga.

Rosolare a fiamma dolce e far sciogliere le acciughe schiacciandole col dorso di un cucchiaio.

broccolo al sesamo - procedimento 2

Quindi unire i broccoli, lasciarli insaporire per qualche istante, poi cospargerli con i semi di sesamo tostati.

broccolo al sesamo - procedimento 3

Saltare il tutto velocemente, eliminare lo spicchio di aglio e servire subito il broccolo al sesamo, ben caldo. Enjoy! Paola

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