Queste focaccine alla cipolla sono degli sfiziosi sostituti del pane che cuociono in padella. Sono facili da preparare, economiche e molto appetitose. Tra l’altro richiedono una sola oretta di riposo. Forza… mani in pasta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le focaccine alla cipolla
Strumenti
Io ho preparato l’impasto di queste focaccine alla cipolla con il Bimby, ma potete realizzarlo con qualsiasi altro mixer oppure potete impastare a mano lavorando gli ingredienti prima in una ciotola e poi sulla spianatoia.
Preparazione delle focaccine alla cipolla
Via con l’impasto!
Mettere nel boccale la farina, il lievito istantaneo, il sale e l’acqua e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Pulire il cipollotto eliminando le radici e la parte verde e tritare finemente la parte bianca. Non buttate quella verde che ci servirà a fine ricetta.
Aggiungere il cipollotto all’impasto e lavorare di nuovo per 1 minuto a velocità Spiga: si dovrà ottenere una pasta un po’ appiccicosa ma facilmente lavorabile. Nel caso risultasse troppo dura unire un cucchiaio di acqua; se invece risultasse troppo morbida unire poca farina e impastare per qualche istante sempre a velocità Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo con le mani sulla spianatoia infarinata, modellare una palla, coprirla con una ciotola e lasciarla riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo del riposo, dividere l’impasto in 6/7 pezzi.
Lavorare ogni pezzetto con le mani e stenderlo con il mattarello dandogli una forma circolare.
Disporre man mano le focaccine alla cipolla su un vassoio infarinato.
Ed ora in cottura!
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocervi le focaccine qualche minuto per lato finché risulteranno ben dorate.
Una volta pronte, trasferirle sul piatto da portata (meglio ancora un tagliere), insaporirle con del fleur de sel e cospargerle con degli anelli ottenuti tagliando i gambi del cipollotto con le forbici.
Servire subito le focaccine alla cipolla, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni