Non c’è niente di più buono di una torta rustica fatta con le proprie mani. E così vi propongo un ciambellone alle pere e cioccolato che oltre ad essere super semplice da preparare è anche tanto tanto buono. Renderà speciale la vostra colazione (o la merenda) e sarà perfetto anche a fine pasto.
Altre idee con pere e cioccolato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il ciambellone alle pere e cioccolato
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione del ciambellone alle pere e cioccolato
Mescolare la farina con il lievito, poi versarli nella ciotola della planetaria setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.
Quindi aggiungere le uova, lo zucchero a velo, l’olio, il latte e lo yogurt.
Impastare bene con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio. Naturalmente si può preparare l’impasto di questo dolce anche con le classiche fruste elettriche lavorando il tutto in una ciotola.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all’impasto mescolando con una spatola.
Versare il composto all’interno di uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e livellarlo.
Sbucciare la pera, tagliarla prima in quarti e poi a fettine; quindi disporle sulla superficie della ciambella.
E per terminare cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocere il ciambellone alle pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Una volta freddo, toglierlo dallo stampo, trasferirlo sul piatto da portata e spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni