Ciambellone alle pere e cioccolato

Non c’è niente di più buono di una torta rustica fatta con le proprie mani. E così vi propongo un ciambellone alle pere e cioccolato che oltre ad essere super semplice da preparare è anche tanto tanto buono. Renderà speciale la vostra colazione (o la merenda) e sarà perfetto anche a fine pasto.

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Ciambellone alle pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il ciambellone alle pere e cioccolato

Per l’impasto:

350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
3 uova (medie)
90 g zucchero a velo
150 ml olio di semi
80 ml latte
125 g yogurt bianco naturale
100 g gocce di cioccolato

Per la copertura:

1 pera Kaiser
20 g zucchero di canna
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Planetaria
oppure Frusta elettrica
Colino a maglie fitte
1 Stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm

Preparazione del ciambellone alle pere e cioccolato

Mescolare la farina con il lievito, poi versarli nella ciotola della planetaria setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.

ciambellone alle pere e cioccolato - procedimento 1

Quindi aggiungere le uova, lo zucchero a velo, l’olio, il latte e lo yogurt.

ciambellone alle pere e cioccolato - procedimento 2

Impastare bene con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio. Naturalmente si può preparare l’impasto di questo dolce anche con le classiche fruste elettriche lavorando il tutto in una ciotola.

ciambellone alle pere e cioccolato - procedimento 3

Infine aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all’impasto mescolando con una spatola.

ciambellone alle pere e cioccolato - procedimento 4

Versare il composto all’interno di uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e livellarlo.

Sbucciare la pera, tagliarla prima in quarti e poi a fettine; quindi disporle sulla superficie della ciambella.

E per terminare cospargere la superficie con lo zucchero di canna.

Cuocere il ciambellone alle pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Una volta freddo, toglierlo dallo stampo, trasferirlo sul piatto da portata e spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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