Super semplice da preparare e tanto tanto appetitoso. Ecco la definizione del contorno a base di cavolfiore e cipolla che vi propongo oggi. Va cotto nel forno ed è un piatto che, per il suo gradevole sapore, piace tanto anche a chi solitamente non ama questo ortaggio. Poiché si prepara in pochi minuti è la soluzione perfetta per chi non ha tanta voglia di cucinare. Quindi tenete sempre nel frigorifero un bel cavolfiore grande e vedrete quante volte di salverà la cena.
Altri contorni con il cavolfiore:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cavolfiore e cipolla
- Energia 129,79 (Kcal)
- Carboidrati 14,56 (g) di cui Zuccheri 5,77 (g)
- Proteine 6,27 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 197,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del cavolfiore e cipolla
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e la base del gambo, lavarlo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta da cucina. Quindi ridurlo in cimette, tagliando a pezzi quelle più grandi e lasciando intere le più piccole.
Disporre il cavolfiore all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Spellare la cipolla, tagliarla a spicchi sottili e inserirli qua e di là tra le cimette di cavolfiore.
Condire con due generose prese di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Poi cospargere con delle foglioline di timo e irrorare con un filo di olio.
Infine distribuire sulle verdure il formaggio grattugiato.
Cuocere il contorno di cavolfiore e cipolla in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Spegnere il forno e lasciarlo dentro per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo estrarre la teglia dal forno e portarla direttamente in tavola. Servirlo subito. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni